?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#твердозавакарчука



За неделю до окончания регистрации кандидатов в президенты украинская политика понесла тяжелую, невосполнимую утрату. Певец всенародно любимой рок-группы «Океан бабушки Эльзы» Святослав Вакарчук не оправдал чаяний миллионов украинцев и не выдвинулся на должность Петра Алексеевича. Волна боли и разочарования прокатилась по социальным сетям и резко спала. Почему он не идет? Что случилось? Может быть, его били, угрожали и, возможно, домогались физически? Загадочное поведение фронтмэна украинской как бы эстрады заинтриговало десятки аналитиков, экспертов, политологов, которые не получили свои утренние лекарства и заволновались.


Практически все обращают внимание на одно странное и загадочное совпадение: отречение Славы произошло накануне выдвижения того, кто затмевает своим томосом всех. 29 января в уютном павильоне Международного выставочного центра, еще помнящем тепло ягодиц пранкера Седюка во время выступления Джамалы, должны состояться проводы в последний путь Петра Алексеевича. Не подумайте ничего такого, поскольку Конституция запрещает одному и тому же лицу, даже если это лицо – лидер антипутинской международной коалиции, занимать должность главы государства больше двух сроков. Согласен, несправедливо, но, как говорится, дура лекс, ибо не фиг. Думаю, это что-то на латинском, который является первородным языком нашей древней нации.

И вот именно накануне этого грандиозного события с анонсированным участием бывшего генсека НАТО с труднопроизносимой фамилией, Вакарчук отказывается баллотироваться. Причем наотрез. Так и написал в «Фейсбуке»: «Я, такой-то, не буду принимать участие в президентских выборах 2019 года». Случайность? Совпадение? Не думаю.

Еще на прошлой неделе Вячеслав был настроен гораздо более оптимистично и даже дал письменные показания какому-то изданию. Вроде бы он был в Лондоне, занимался налаживанием межкультурных и межконфессиональных отношений в каком-то очень влиятельном институте. И там, прямо возле Биг-Бена заявил: «Я в деле!». Надо сказать, что в последние два года Слава всегда выражался очень образно, метафорично и ни фига не понятно. В этом и была главная фишка его предвыборной кампании. Все как бы ждут: а пойдет ли Вакарчук на выборы? Вроде бы работа в этом направлении кипит полным ходом. Певца срочно доставили в США и давай его натаскивать по ускоренной президентской программе. То ли в Джорджтаунском университете, то ли в Лос-Аламосской ядерной лаборатории. Ну в очень солидном учреждении. Были задействованы лучшие политтехнологи, психологи, терапевты и специалисты по конъюнктивиту у кошечек. Виктор Пинчук, взявший на себя нелегкое бремя оплаты счетов будущего мессии нации, буквально за голову хватался. Ну как один сеанс массажа может стоить три штуки?! Как?!!

Сама Гиллари Клинтон консультировала Вакарчука, обучая его премудростям большой политики. Учила не заправлять пиджак в штаны, опускать за собой седушку в туалете и другим тонкостям мировой геополитической закулисы. На лекции к Славе захаживал сам дедушка Сорос. Он рассказывал ему об ужасах немецкой оккупации и учил любить Батькивщину на фондовых рынках настоящим образом. Котировки фронтового мэна «Океана Эльзы» мгновенно поползли вверх на социологической бирже. Довольно легко и непринужденно, без всякого томоса и тому подобных спецэффектов с Константинополем и кадилом Вакарчук обошел действующего президента и ворвался в тройку лидеров. В апреле прошлого года, когда Слава прочитал блестящую лекцию в забитой под завязку аудитории Киево-Могилянской академии (рассадник патриотических кадров нации), его политический рейтинг вообще скаканул вверх, как кошак при виде валерьянки.

Лекция действительно была хороша. Слава рассказал, как ехал в киевском метро, потом на маршрутке. Общался с тысячами людей, у которых «потухли глаза». Они пассивно делились с Вячеславом своим видением будущего Украины, используя краткие, трех- и пятибуквенные обозначения. Мог ли Слава остаться в стороне от чаяний простого народа, когда в стране сформировался такой запрос на новые лица в политике в виде него, единственного и неповторимого? Нет, конечно. Поэтому Слава рассказал о своем видении мирового устройства и обрисовал в общих чертах перспективы эволюции видимой части Вселенной. Успех превзошел все ожидания! Поэтому десятки тысяч киевлян и гостей столицы ломились 24 августа на Олимпийский стадион, чтобы заключить пари: выдвинется ли Слава во время своего первого после творческой менопаузы концерта или нет? Но Слава, памятуя выражение Штирлица – «чем больше шпион, тем длиннее пауза», хранил интригу до конца. Даже когда на съезд Антуа Гриценко пришел Мустафа Найем и стал камлать насчет объединения вокруг чего-то Вакарчука, Садового и духа реформ, Слава сдержался. Ни один мускул не дрогнул на его правой натруженной ноздре. Вот что значит настоящая выдержка. И вдруг отказ…

Знаете, я верю в то, что завтра в павильоне на левом берегу Днепра в лучах софитов появится Слава и наконец-то конвертирует свой предвыборный потенциал в простые, но однозначные слова поддержки главкома. И в конце споет хорошую, бодрую отходную песню. У Юлии Владимировны кто на съезде пел? Александр Пономарев. А у Петра Алексеевича Вакарчук запоет. Что-то пронзительное, подходящее к случаю. Ну типа «Я не сдамся без боя!». Или «Я налыю соби, я налыю тоби вына, хочеш из медом». Реально до слез. Томос, Слава, армия, мова. Все работает!

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel