Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Переполох в Арктике: российские Ту-160 напугали ВВС США и Канады

26 января 2019 года два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, выполняя рутинный полет в небе над Северным Ледовитым океаном, переполошили все Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). ВВС США и Канады подняли сразу 5 своих единиц для сопровождения: американцы направили самолет ДРЛО E-3 AWACS и два истребителя F-22 «Раптор» (с базы на Аляске), а канадцы два своих истребителя CF-18 «Хорнет».




Причина такой откровенной «нервозности» вероятных партнеров из Вашингтона и Оттавы не совсем ясна, ведь обычно они реагируют на подобные (рядовые) полеты значительно сдержанней. Да и к полетам российской стратегической авиации не только над Северным Ледовитым океаном, но и над Атлантикой, они уже привыкли. Например, недавно мы сообщали, как два Ту-160 летали в Венесуэлу.

Нужно отметить, что Ту-160 находились в международном воздушном пространстве и не залетали на суверенную территорию. При этом Минобороны России уточнили, что два Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, в процессе которого отработали дозаправку топливом в воздухе. Как стало известно, полет продолжался более 15 часов и проходил над Баренцевым морем, морем Лаптевых и Карским морем, в полном соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Источник


Tags: Арктика, Канада, Россия, США, авиация
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 105
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments