Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Кремле назвали преграды для заключения мира с Японией

Вопросам заключения мирного договора между Россией и Японией, в последнее время, уделяется большое внимание. И это действительно важное для обеих стран дело, несмотря на то, что о нем вспомнили спустя 73 года после окончания Второй Мировой войны. В связи с этим мнение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова представляет значительный интерес.




Итак, Песков заявил, что одним из препятствий на пути заключения упомянутого договора, является активная поддержка Токио санкций против Москвы. Таким образом, Песков дал понять, что Кремлю это определенно не нравится и с этим антироссийским давлением, со стороны Японии, нужно что-то делать.

"Они поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которая мешает очень сильно подписанию мирного договора", - отметил он в эфире телеканала «Россия-1».

Песков напомнил, что в 2018 году Владимир Путин предлагал японцам подписать мирный договор без предварительных условий, а уже затем перейти к решению наболевших проблем. Однако, по словам Пескова, в Токио такая постановка вопроса поддержки и понимания не нашла, так как японская сторона считает, что решение проблем должно осуществиться вместе с заключением договора, а еще лучше до этого момента. Обрисовав положение, он уточнил, что подходы России и Японии к вопросу хоть и разные, но это не означает нахождение сторон в тупике.

Нужно напомнить, что переговоры Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ прошли в Москве 22 января 2019 г. Позиция Москвы основывается на декларации 1956 г. И после заключения мирного договора, СССР должен был передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи, а острова Кунашир и Итуруп должны были остаться в составе СССР, о чем мы сообщали ранее. В свою очередь Токио, все эти годы, остается верным «вассалом» Вашингтона, двигаясь в его геополитическом фарватере.

Источник


Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment