Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Паразиты сознания: «Атаман» Евгений Шабаев, покоритель Венесуэлы

Весь трагикомический ужас положения осознаётся в полной мере только тогда, когда знакомишься с личностью «источника» Рейтерс - с ветераном всего на свете Евгением Шабаевым.

46a20e100ef8727c6ce40cc47bba1b60

Лечить или сажать?



Что может быть самым опасным в информационную эпоху? Ответ кроется в самом вопросе – разумеется, это ложная информация. Это – та чума, которая вполне способна стереть с лица земли целые народы и государства.


Априорным правилом сегодняшней политики стала её ориентация не на добросовестные расследования, взвешенные дискуссии или разносторонние мнения, а только и исключительно на картинку, создаваемую СМИ. Фильм «Хвост виляет собакой» настолько исчерпывающе описывает этот тренд, что сложно добавить нечто новое, однако вот прямо сейчас – на наших глазах! – мы можем наблюдать, как «хвост» в виде новостного агентства «Рейтерс» пытается вилять «собакой» — то есть, мировым общественным мнением, и, как следствие, политическими решениями ведущих стран.

И речь пойдёт о «блохе» — о том паразите, который укусил «хвост» и тот завилял с бешеной скоростью, раздувая придуманный международный скандал до размеров лесного пожара. «Блохой» оказался Евгений Шабаев, который стал «источником» информации о том, что в Венесуэлу отправились бойцы российской ЧВК. Городской сумашедший фактически попытался столкнуть лбом две сверхдержавы.

Просто взвесьте огромный геополитический вес подобной информации: СМИ, ничтоже сумняшеся, заявляют о том, что происходит вооружённое вмешательство России во внутренние дела иностранного государства на другом конце планеты. Представьте, например, что ТАСС публикует материал со ссылкой на некоего Джона Смита о том, что ЦРУ взорвало дом в Магнитогорске. Да ведь это – практически шаг до разрыва дипотношений, обмена нотами и даже войны – ведь начали же войну США после 11 сентября.

А потом вдруг оказывается, что «Джон Смит» – давний пациент местного психиатра, полностью аморальный тип, мошенник и многократно пойманный на лжи брехун. Но уже поздно…

Весь трагикомический ужас положения осознаётся в полной мере только тогда, когда даже в самом первом приближении знакомишься с личностью «источника» — Евгения Шабаева. Самозваный казачий атаман, самозваный ветеран Чеченской войны, самозваный представитель ДНР, самозваный глава ассоциации ветеранов боевых действий и ещё трёхсот (!!!) организаций, весь увешанный купленными в интернете железками, выдаваемыми за «боевые награды». Просто невозможно удержаться и не процитировать:

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»…

И так далее, и так далее. Всеми этим «наградами» бывший педагог дополнительного образования, ни дня не служивший ни в каких Вооружённых силах, наградил себя сам. Что, впрочем, не помешало попытаться ему спустя некоторое время начать распродавать свои висюльки…



И вот этот человек, паталогически жадный до внимания и денег, с некоторых пор становится на прямой путь измены Родине – он самостоятельно выходит на западные СМИ, причём – самые одиозные: «Радио Свобода», например, BBC, «Дождь», а также немецкий «Шпигель». Да-да, тот самый «Шпигель», где много лет невозбранно гнул пургу Клаас Релоциус, недавно разоблачённое «золотое перо», полностью выдумывавшее свои репортажи в угоду политической повестке дня. Видимо, скандал с Релоциусом ничему не научил издание и оно по-прежнему идёт по пути «желтизны» — пусть и враньё, да с крикливым заголовком.

Шабаев уже успел побывать «обманутым наёмником из Сирии». Тема о «российских наёмниках» была чрезвычайно востребованной на Западе – там увидели в этом новую возможность объяснить всё в мире «рукой Путина», от избрания Трампа до отравления Скрипалей. И Женя не ошибся в своих расчётах – безо всякого фактчекинга рупор американской пропаганды «Радио Свобода» поспешил растиражировать его враньё.

Беда в том, что тут действует принцип «Клевещите, клевещите – что-нибудь да останется» или, как даже лучше перевёл эту французскую пословицу Пушкин – «Злословие даже без доказательств оставляет прочные следы». Американским конгрессменам и немецким бюргерам, испанским и французским обывателям абсолютно параллельно, фейковый ли атаман Шабаев или настоящий – для них это как спор о разновидностях экзотических растений. А вот то, что он сказал – запомнится. И клеймо мошенника клеветы не опровергнет – половина публичных заявлений, если не больше, двигавших мировую историю, сделана проходимцами разного веса и калибра. И все знают, в общем, что эти подлецы врут по жизни – ну и что? Сказанное всё равно с благочестивым видом принимают за правду. В этом плане был весьма проницателен Пелевин в романе «S.N.U.F.F»: «История человечества — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь». И Запад верит. Или делает вид, что верит – кто их там разберёт.

Единственный способ этому противостоять – превентивно вычищать тех «полезных идиотов», которые рвутся предложить свои услуги системе глобальной дезинформации. Именно поэтому Шабаевым должны срочно, немедленно заняться правоохранительные органы – ибо он своей провокационной болтовнёй уже, как минимум, нарушил готовящийся к принятию закон о фейковой информации….

…а как максимум – закон о разглашении государственной тайны. Шутка.

«Паразитов» надо травить дустом – тогда и «хвост» мировых медиа будет вилять всеми нами куда менее зловредно и опасно.

Источник


Tags: 5-я колонна, Россия, Шабаев
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment