Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

МИД предупредил россиян о возможном их похищении на Западе

25 января 2019 года внешнеполитическое ведомство Российской Федерации распространило важное заявление с предупреждением для граждан страны, выезжающих за границу. В нем говорится о реальной угрозе преследования россиян со стороны правоохранительных органов и спецслужб США. Информация об этом размещена на официальном сайте МИД России.




Причем угроза задержания существует не только на территории США, но и в третьих странах. Зачастую к россиянам применяются психологические и другие меры воздействий, а отношение со стороны различных государственных органов, включая суд, являются откровенно предвзятыми и вызывающими.

"Американские спецслужбы не только прибегают к провокациям против наших граждан, но и идут на откровенные похищения, как случилось с гражданским летчиком Константином Ярошенко, схваченным в 2010 году в Либерии, а затем тайно вывезенным в США", - говорится в предупреждении МИД России.

При этом в МИД России напомнили, что после закрытия властями США российских генконсульств в Сиэтле и Сан-Франциско, у дипломатов серьезно ограничены возможности для оперативного оказания консульской и правовой поддержки своим соотечественникам, которые содержатся в тюрьмах на западном побережье США. Хотя в ведомстве заверяют, что будут и дальше прилагать все усилия для помощи согражданам.

Нужно отметить, что за десять лет, с 2008 по 2018 год, в различных странах произошло уже 46 задержаний россиян с передачей их США. Например, в ноябре 2018 года в Болгарии был задержан Александр Жуков, и болгар даже не смутило, что он обладает так же гражданством и их страны. В сентябре 2018 года в Грузии был задержан Андрей Тюрин. И вот, 25 января 2019 года в Финляндии была задержана Мира Тэрада. Поэтому не удивительно, что на них и на многих других россиян в США уже заботливо приготовлены самые разные обвинения.

То есть для любого россиянина туристическая поездка в страну находящуюся в геополитическом фарватере США реально опасна. Так что предупреждение внешнеполитического ведомства Российской Федерации выглядит обоснованным. И действительно, если россиян чем-то не устраивает туризм и отдых на территории своей (огромной) страны, то им для безопасности в любом случае придется становиться более разборчивыми в выборе мест для посещения.

Источник


Tags: Запад, МИД, Россия, США, заявления, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments