Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина решила продать арестованный российский авиалайнер

Стало известно, что Киев решил провести повторный аукцион по продаже конфискованного авиалайнера Boeing 737, который принадлежит российской авиакомпании «Трансаэро». Аукцион (с очередной скидкой в 34%) должен состояться 14 февраля 2019 года, стартовая цена лота составляет около $643 тыс. Об этом сообщает государственное предприятие «Open Market - СЕТАМ».




"Арестованный российский Boeing B 737/524 снова фигурирует на аукционах, и цена снова уменьшается - на 34 %! Боинг прилетел из Москвы еще в 2015 году, но остался на Украине из-за долгов российской компании «Трансаэро» за обслуживание самолетов в аэропорту Киева. Сейчас проходит регистрация участников, попробуйте поторговаться и вы. Дата проведения торгов: 14 февраля 2019 года. Стартовая цена: 17 996 665 грн. Ссылка на лот", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Украина решила продать арестованный российский авиалайнер


Нужно отметить, что первый аукцион по продаже упомянутого авиалайнера был назначен на 4 июня 2018 года. Стартовая цена лота тогда составляла 35,9 млн. грн., что на тот момент составляло около $1,3 млн. При этом желающих приобрести этот борт тогда не нашлось, а как будет на этот раз, мы с вами узнаем совсем скоро.

Напоминаем, что авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года из-за огромного долга в 250 млрд. руб. Затем у «Трансаэро» отозвали сертификат эксплуатанта, а в сентябре 2017 года она была признана банкротом. На Украине компания была включена в санкционный список в сентябре 2015 года. «Трансаэро» являлась второй в России по годовому пассажирообороту авиакомпанией после «Аэрофлота» и в 2014 году перевезла 13,2 млн. человек.

Источник


Tags: Россия, Украина, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments