Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Шатдаун в США может затянуться до апреля

Шатдаун в США длится с 22 декабря 2018 года. Это организованный бюджетный кризис или рукотворный «паралич» части американского правительства из-за отсутствия бюджетного финансирования. 800 тысяч госслужащих девяти министерств и большого количества различных федеральных организаций уже остались без зарплаты.




Но, нужно отдать должное, многие из работников приходят на свои рабочие места и продолжают выполнять служебные обязанности бесплатно. Однако это не патриотизм, а просто люди не хотят потерять работу в эпоху развитого капитализма. И это не задержка зарплаты, которую выплатят позже – это США, где работа в шатдаун не оплачивается.

Так что пока Трамп и Конгресс не выяснят отношения по наболевшим вопросам, люди будут тратить свои накопления (если они у них есть) или могут переходить на подножный корм. При этом некоторые представители американского истеблишмента, незатронутого шатдауном, умудряется шутить по поводу полезности «оздоровительного голодания» и экономии бюджетных средств.

По мнению американских информационных источников, администрация президента Дональда Трампа готовится к затяжному бюджетному кризису. Там не исключают, что шатдаун продлится до марта, а возможно и до апреля 2019 года.

В свою очередь спикер нижней палаты Конгресса (палаты представителей) Нэнси Пэлоси заявила, что не позволит Трампу выступить с ежегодным обращением к Конгрессу до конца шатдауна. Трамп в ответ пообещал придумать альтернативу выступлению и назвал героями всех госслужащих выходящих на работу бесплатно.

С нескрываемым интересом мы будем и дальше наблюдать за перетягиванием финансового и политического каната в США. И обязательно проинформируем наших читателей о результатах.

Источник


Tags: США, бюджет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment