Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Князь должен уйти!

Сегодня Европейский суд по правам человека опубликовал статистику по странам за прошлый год. Мои опасения подтвердились: судебная система Лихтенштейна опять вошла в топ-10 худших на континенте. ЕСПЧ стал последним прибежищем жителей несчастного княжества, где правит бал диктатор Ханс-Адам II (на фото).





Трудно вообразить, что за личиной этого благообразного европейца скрывается жестокий монарх, который просто терроризирует своих безропотных подданных. Вот как распределились члены Совета Европы в рейтинге ЕСЧП за прошлый год.






Князь вроде бы цивилизованной страны превзошел общепризнанного диктатора Путина втрое. Можно уверенно говорить, что ханс-адамсские репрессии десятилетиями обрушиваются на головы лихтенштейнцев, которые не могут найти правды в своем маленьком государстве и вынуждены постоянно мотаться за тридевять земель в Страсбург.



Конечно, в российском правосудии тоже есть проблемы, никто не спорит. Да и как им не быть, если в Кремле вот уже 18 лет (из них 14 чистыми) сидит душитель свобод. Правда, Ханс-Адам II правит Лихтенштейном своей железной рукой с 1984 года. То есть, опыт тирании у него побольше путинского.

Непонятно, куда смотрят Transparency Internationa, Human Rights Watch, Freedom House, клуб «Мемориал», «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь» и другие честные правозащитники и журналисты. В Лихтенштейне давным-давно должен быть организован постоянный пост наблюдателей за местной судебной системой. Здесь все приговоры явно пишутся в княжеском замке и действует телефонное право.

Почему никого не волнует судьба подданных жестокого князя, этого последнего диктатора Европы?

Источник


Tags: Европа, Лихтенштейн, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment