Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина: «венесуэльский вариант»



«Миллионы венесуэльцев сказали «нет» Мадуро, нет популизму», – жестко и бескомпромиссно заявил президент Петр Порошенко во время торжественного завтрака, организованного известным меценатом и трубным королем Украины Виктором Пинчуком в Давосе. Виталий Кличко от неожиданности подавился второй порцией вареников, которую под шумок стащил с соседнего столика. Для него слово «мадуро» до недавнего времени являлось грубым ругательством, обозначающим… Не будем вдаваться в подробности. И вдруг выяснилось, что это абсолютно живой человек.


После недавних событий в Венесуэле у меня в голове мгновенно сложился кубик Рубика. Знаете, что меня слегка волновало в последнее время? Смутное ощущение какого-то колоссального на…ва. До 31 марта, дня президентских выборов в Украине, буквально рукой подать. Плевком, образно говоря, достать можно. А вот не так все идет. Кандидаты вялые, не выкладываются по полной, чего-то боятся. Сколько уже подобных кампаний помню, и всегда за два месяца до часа «Х» рубилово шло по полной программе. Уже на старте все весело друг друга мочили, вставляли разнообразные твердые предметы в политические тела соперников, набрасывали дерьмо на вентилятор, в общем, развлекались как могли. И практически всегда было известно с точностью до десяти процентов, кто влезет на табуретку. Во всяком случае, ощущения такие были.

В этот раз, с…ка, все не то. Посмотрите на «компромат», которым пуляют друг в друга соискатели. Какие-то жалкие, любительские «мультики», слепленные на правой коленке настоящими даунами. Телеканал Садового («24 часа») запустил анимешку с Анатолием Гриценко, который просит подаяния. Причем использовались мультики советских времен, что само по себе является зрадой. На «Прямом» крутят тупые до невозможности ролики про Зеленского. Никто до конца ни в чем не уверен. Периодически вспыхивают электоральные истерии, которые быстро гаснут. Какие-то паленые социологические конторы публикуют данные о резко растущем рейтинге Порошенко. Уже 24 января, а в Центральной избирательной комиссии зарегистрировалось всего 13 кандидатов. И самое главное: нет ни малейшего намека на позицию нашей славной метрополии в лице Госдепа. Отмашку никто не дает. «Американского кандидата», которого все ждали и буквально молились на него, нет. Было лишь одно четкое телодвижение Вашингтона. Когда Петр Алексеевич мудро захотел отменить президентские выборы вообще из-за исторической битвы возле Керченского моста, ему сказали: не надо этого делать, выборы должны состояться.

Им легко раздавать указания. «Состояться». А кто должен на них победить?! В ответ тишина. Только пожелания провести «честную, демократическую и открытую кампанию, в которой должны быть обеспечены равные права всех соискателей». Форменное издевательство. Поэтому все, кроме Петра Алексеевича, и работают в полсилы. Все время чего-то ждут. Один главком пашет в поле, как вол с томосом. Поразительная работоспособность. Любую бабушку из Фастова разбуди посреди ночи и спроси: каковы основные положения предвыборной программы нашего любимого президента? И она без запинки отбарабанит: томос, армия, комсомол! То есть мова, конечно же.

И тут грянули венесуэльские события. Лидер ихней оппозиции Хуан Гуаидо, возглавлявший до недавнего времени Национальное собрание, просто взял и объявил себя президентом. Без всяких там выборов, кампаний и прочих устаревших излишеств. Через тридцать семь секунд появился твитт Дональда Трампа, который признал нового президента и призвал «все полушария мира» поддержать его демократический выбор. Когда Кличко рассказали про «полушария» в Давосе, он реально впал в ступор. Никто же не подготовил его к тому, что их целых два. И как теперь с такой информацией ему, с…ка, жить?!

Понимаете, к чему я веду? Избирательная кампания в Украине, на самом деле, вообще не интересует наших американских братьев, сестер и все пятьдесят три других ориентации нормального, цивилизованного человека двадцать первого века. Они уже давно сделали свой выбор, просто не говорят о нем. Готовят сюрприз. 31 марта все украинские кандидаты сойдутся в смертельной битве, начнется хаос и даже сексуальный беспредел. Госдеп будет с высоты птичьего полета наблюдать за происходящим. Многие осведомленные лица в здании этого института мировой власти станут посмеиваться в усы и другую растительность, которая растет на верхней части туловища. Все же понимают, что установить результаты кампании после первого и, тем более, после второго тура будет практически невозможно. У нас будет примерно два президента, абсолютно легитимных и с двумя комплектами бюллетеней с мокрыми печатями. Возможно, их даже три будет. Такой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов. Начнется анархия и хаос. Тимошенко попытается под шумок снизить цены на газ и бензин, как это делал диктатор Мадуро в Венесуэле. А такой шаг мгновенно вызовет рост негодования и протесты по всей стране! Восстанет и стар, и млад. Короче, живые позавидуют мертвым и, естественно, наоборот. Одни сплотятся вокруг томоса, другие найдут иной предмет для объединения. И только Госдепу по силам прекратить эту постизбирательную вакханалию. Многие уже поняли, к чему я веду. После особо ожесточенных столкновений перед ЦИК спикер Верховной Рады Андрей Парубий выйдет к собравшимся и с третьей попытки объявит себя новым, законным президентом Украины. Почему с третьей? Трудности перевода. Тут ведь главное так подгадать, чтобы Дональд быстро накатал твитт в поддержку Парубия. Мы уже привыкли к специфической манере Андрюши выражаться, а многие опытные офицеры спецслужб, в совершенстве владеющие хинди и китайским, тушуются. Поэтому только с третьей попытки они поймут, что спикер объявил себя законно избранным президентом.

Подождите возражать. Имейте терпение дочитать до конца. Тем более что он (конец) не за горами. В соответствии с Конституцией, которую в Украине все свято чтут по четным дням, в случае невозможности выполнения президентом своих обязанностей его функции выполняет Парубий. В смысле спикер. Аналогичный случай произошел в связи со сменой места жительства Виктором Януковичем. Кто возглавил страну? Скромный бородатый малый, проповедующий в секте. Александр Турчинов. Все сходится.

Первым признает Парубия-президента Трамп. Понятное дело, что плевать против лучшего друга Украины никто не рискнет. Даже носитель томоса. Однозначно. Потом спикеро-президента признают Канада и Панама. Дальше все полушария нашего континента. Ну и их тоже. Андрей объявит, что выборы президента будут проведены осенью текущего года и совмещены с парламентской кампанией. Он сам на них баллотироваться не будет, поскольку считает подобную херню ниже своего достоинства. То ли дело методы прямой демократии в исполнении его большого друга и кумира Адольфа Алоизовича. Вы, надеюсь, понимаете, к чему я сейчас клоню? Вакарчук! Он будет назначен на роль «американского кандидата». Как хитро все задумано! Все нынешние соискатели «самоспалятся» в течение нынешних выборов, продемонстрируют свою неспособность отвечать новым требованиям времени. Нация нуждается в новых политических лидерах, которые должны ее повести туда, куда обычно водят в подобных случаях. Славик в настоящее время сидит в Лондоне и дает оттуда двусмысленные интервью на кусочках бумаги формата А3. Связи с ним ни у кого нет. Уточнить невозможно. Его последний месседж потрясает своей многозначительностью: «Я в деле!». И кто после этого будет сомневаться в неизбежной победе Вакарчука? Он же пропустил первую часть «избирательного балета». Выходит на финишную прямую свежим, полным новых идей и новых веществ. Красавчик!

А если не победит, то во время очередных беспорядков под ЦИК к нации обратится Парубий и объявит себя законным президентом. Круг замкнулся.

Источник


Tags: Украина, выборы, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment