?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы сообщали об уверенности МИД России в том, что американцы уже приняли решение о выходе из ДРСМД. Теперь стало известно, что Вашингтон таки уведомил Москву о принятом решении выйти из ДРСМД окончательно. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Рябков на пресс-конференции по ракете 9М729 для специалистов и журналистов.






Комментируя подрывающий международную безопасность шаг американцев, Рябков сообщил, что США действительно подтвердили свое решение и дали четкое пояснение по данному поводу. Так что сделанный ими шаг это не приглашением к диалогу, а решение, принятое по совокупности обстоятельств и оно является окончательным.

По мнению Рябкова, Вашингтон сфабриковал или попросту придумал «нарушения», которые якобы совершила Москва, тем самым пытаясь переложить ответственность на нее. Однако Россия считает, что не нарушала упомянутое соглашение, поэтому доводы США о выходе из ДРСМ несостоятельны. Он подчеркнул, что требование американцев уничтожить все ракеты 9М729, являются абсолютно неприемлемыми для российской стороны.

Он отметил, что Россия готова пойти на беспрецедентную прозрачность по ДРСМД и предложила США действовать так же прозрачно. В частности, российская сторона ранее предложила организовать показ и брифинг по ракете 9М729 и ее пусковой установке. В Москве думают, что такие конструктивные действия помогут сохранить ДРСМД, чего, без преувеличения, ждет все мировое сообщество.

Рябков напомнил, что еще 15 лет назад Вашингтон в одностороннем порядке свернул работу специальной контрольной комиссии по ДРСМД. Тогда американцы заявили, что не хотят продолжать обсуждение уже имевшихся на тот момент у России озабоченностей в отношении соблюдения американской стороной ДРСМД. Речь шла о производстве и испытании американцами первых образцов ударных беспилотников, которые полностью подпадают под содержащееся в ДРСМД определение крылатой ракеты наземного базирования средней дальности.

Однако нужно добавить, что российская крылатая ракета 9М729, которая, по мнению США нарушает договор, является модернизированным вариантом ракеты 9М728, входящей в состав комплекса «Искандер-М». Нужно подчеркнуть, что эти ракеты снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом исключительно в заводских условиях и поставляются в войска в специальных контейнерах. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и Артиллерии Михаил Матвеевский.

Поэтому изменение массы топлива в них, в виде дозаправки, принципиально невозможно сделать на пусковых установках. Более того, ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ДРСМД ограничение.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel