Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Венесуэла в шаге от гражданской войны

23 января 2019 года в Венесуэле начался государственный переворот, о чем сообщалось ранее. На улицы городов выведена бронетехника. Появились первые трупы и первый сожженный броневик. Устоит ли Мадуро пока не ясно, но надежда есть.


















И да, вот еще. Сейчас особо активные ура-патриоты пишут "вышел мужик на митинг, провозгласил себя президентом и Трамп его сразу признал, а давайте и мы так будем". Так вот, эти "товарищи" в порыве своего необузданного "патриотизма" все любят упрощать. Им так жить легче, не надо мозги напрягать. На самом деле все гораздо сложней. Хуан Гуайдо, тот самый "простой мужик с митинга", это глава (спикер) Национальной ассамблеи Венесуэлы, т.е. местного парламента. И этот парламент, за который кто-то голосовал на выборах, стоит на его стороне.

Поэтому я надеюсь, что наши "птички", которые недавно туда летали, золотишко таки вывезли, на всякий случай. Ведь свою деятельность в Венесуэле, США вместе с союзниками вели давно, и готовились, и вкладывались. Это значит, что они первоначально хорошо потратились на процесс, не жадничали, причем без гарантии результата на финише. Зато российские ура-патриоты в излюбленной манере предлагают делать все "нахрапом". Так что не удивлюсь если скоро начнется "Путин введи войска" переходящее в "Россия предала друга".


Tags: #caracas, #ÚLTIMO, Венесуэла
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments