Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Евросоюз ввел санкции против руководства ГРУ

Стало известно, что Евросоюз ввел санкции против работников ГРУ (сейчас - Главного управления Генштаба ВС России) из-за сфабрикованного спецслужбами Великобритании «дела Скрипалей». В санкционный список попали: начальник ведомства Игорь Костюков, его заместитель и двое «сотрудников» (возможно речь идет о двух российских туристах, Александре Петрове и Руслане Боширове, которые приблизительно тогда бродили по плохо вымытому городу Солсбери).




При этом Брюссель утверждает, что он поверил Лондону и лица, попавшие в санкционный список, являются ответственными за «хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного вещества». Речь идет о «Новичке», нервно-паралитическом агенте, который был применен 4 марта 2018 года на территории Великобритании.

Кроме того, ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и должностных лиц, связанных с его работой (т.е. одно юридическое лицо и пять физических лиц).

К слову, в Москве обвинения в адрес россиян по «делу Скрипалей» считают надуманными, безосновательными и категорически их отрицает. И это не удивительно, ведь Лондон так и не предоставил никаких вразумительных доказательств по данному инциденту.

Нужно отметить, что Евросоюз впервые ввел ограничения в рамках нового механизма принятия санкций за распространение и применение химического оружия. При этом сам механизм был одобрен еще в октябре 2018 года. Причем Евросоюз дал себе право накладывать санкции, невзирая на место и национальную принадлежность.

В настоящее время точные данные людей попавших под ограничительные меры Евросоюза неизвестны. Однако Брюссель обещает их обнародовать уже в ближайшем будущем. Всего под санкции попали 9 человек и одно юридическое лицо: 4 россиянина и 5 сирийцев, а также вышеупомянутый научно-исследовательский центр в Сирии.

Теперь физическим лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы (если они есть) в ЕС будут заморожены. Активы юридических лиц, попавших под санкции, также будут заморожены, если их обнаружат на территории ЕС. Кроме того, физические и юридические лица из стран ЕС не имеют права передавать деньги в распоряжение фигурантов упомянутого списка.

Источник


Tags: Великобритания, ЕС, Россия, разведка, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments