Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Появились подробности уничтожения Израилем сирийского ЗРК «Панцирь»

20 января 2019 года мы сообщали, как сирийские ПВО при помощи зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Панцирь» и «Бук» отразили дневной авиаудар израильских ВВС по международному аэропорту Дамаска со стороны Средиземного моря. Однако, после этого Тель-Авив совершил сразу серию авианалетов в ночь на 21 января, причем одновременно с трех направлений.




Итак, в Национальном центре управления обороной России уточнили, что в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли сразу три авиационных удара по территории Сирии (с западного, юго-западного и южного направлений). По израильской версии это было сделано в ответ на попытку ракетного обстрела Голанских высот со стороны иранских сил находящихся на территории Сирии.

В результате, в социальной сети Твиттер израильская сторона (Israel Defense Forces) разместила видео на котором показано, как ракета уничтожает ЗРК «Панцирь». Утверждается, что это видео именно этого авианалета. Кроме того, стало известно о гибели четырех сирийских военнослужащих, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Так же сообщается про материальный вред, нанесенный международному аэропорту Дамаска.



Нужно напомнить, что ранее официальный Тель-Авив сообщал, что он готов противостоять Сирии и Ирану. Это означает, что бомбардировки будут продолжены.

Источник


Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ПВО/ПРО, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment