?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабулька поцеловала руку Петру Порошенко, пока еще президенту Украины, во время религиозного пробега носителя томоса по райцентрам нации. Перепутала его с попом. Что совершенно неудивительно, поскольку три недели подряд Петр Алексеевич довольно споро служит молебны, «освящает» храмы СЦУ и, судя по всему, скоро станет «соборовать» раненых «героев» АТО путем помазания оных «священным елеем» в виде конопляного масла №3. Бабульку можно понять: каждый может перепутать лидера нации с каким-нибудь ксендзом.




На данный момент избирательная кампания Порошенко самая яркая на фоне остальных кандидатов. Человек реально зажигает, неся в массы «свет автокефалии». Уже спонтанно появился «обряд экзорцизма» в виде изгнания из человека «московского духа». На любой неудобный вопрос, к примеру, о коррупции, Петр Алексеевич советует своей «пастве» поставить свечку в церкви СЦУ, выучить украинский язык и убираться к такой-то матери. Очень удобный формат ведения предвыборных дебатов. А буквально во вторник телеканал известного олигарха Рината Ахметова с двусмысленным названием «Украина» начинает показ цикла передач «Рождественские встречи с президентом». Невольно вспомнились «Рождественские встречи с Аллой Пугачевой», когда Алла Борисовна несла стране доброе, вечное и как бы красивое. Петр Алексеевич, как оказалось, еще и встречался во время своего религиозного томос-пробега с лучшими сынами и трансгендерами нации, наставлял их на путь истинный, вкушал скромные дары с богато накрытых праздничных столов, рассказывал о житии великих «святых Украины» – Кононенко, Грановского, Грицака и других в контексте чудодейственных свойств томоса. Как по мне, просто блестящий ход. К сожалению, он не поможет Петру Порошенко поднять свой трагически опавший рейтинг.



Целостный образ константинопольского попа, который принимает президент Украины, отличает его от других потенциальных претендентов. Никто не может с ним сравниться в этом театре сплошного абсурда. Теперь давайте быстро пробежимся по другим соискателям, сделав акцент на «нашем» Мураеве, который уже банально кидает политологов на деньги.

«Страна имени Коломойского»: Зеленский и Тимошенко

Юлия Тимошенко, по-прежнему занимающая лидирующие позиции в гонке, ведет абстрактно-газовую кампанию. Лучшая находка пиарщиков Кыцюндера – это фотка Тимошенко с правой рукой у лица, прикрывающей второй подбородок. Она «размножена» на тысячах бигбордов по всей стране с пожеланиями счастливого Рождества. То ли Юлия Владимировна уже считает себя президентом, то ли опасается «посадки» в камеру перед выборами – не ясно. Но на обострение она не идет, лидера нации долпоепом пока не называет, и единственное предвыборное обещание «девушки в очках» – снизить цену на газ для населения ровно в два раза. В первой половине своей долгоиграющей кампании, начатой еще летом прошлого года, Тимошенко пыталась расширить круг своих избирателей за счет фриков и офисных хомячков, онанирующих на 3D-принтер. Затея с треском провалилась, поскольку хомячки по-прежнему онанируют на принтер, но не связывают его с Юлией Владимировной. Зато базовый электорат Тимошенко в полном недоумении. Классические «юльки» – это, как правило, женщины за пятьдесят пять из райцентров и поселков городского типа. Мужики тоже ведутся, но не так активно. Для этого типа электората теория общественного договора и открытого кода относится к области половых извращений большого города. Единственный потенциал для расширения электорального ядра Тимошенко – привлечение криптоватников, для которых вид распятого на мусорном бачке Петра Алексеевича является смыслом нынешних выборов. Однако Тимошенко пока упустила этот шанс, поскольку опасается идти на открытую конфронтацию с носителем томоса.

А вот Зеленский такой шанс не упустил. Сразу после новогоднего обращения к нации он вырвался на вторую позицию в рейтинге, почти нагоняя стагнирующего лидера выборов. Клоун де-факто перекрыл выход Порошенко во второй тур. Поэтому пусть с опозданием, но его стали интенсивно «мочить» по личному указанию самого главного попа нации.

Продакшн-студия «Схемы», сидящая на грантах Госдепа и выходящая в эфире «Первого национального», как бы провела расследование коммерческой деятельности комика. Только не на средства амеров, а на доллары армейского друга Петра Алексеевича, товарища Грановского. Естественно, нашли связь со «страной-агрессором», поскольку продукция студии «95-й квартал» по-прежнему ориентирована на российский рынок. Обвинили, обличили. Но ярлык «агент Кремля», как оказалось, уже не работает так эффективно, как раньше. Романтическая комедия Зеленского «Я, ты, он, она» в январе 2019 года установила рекорд кассовых сборов за всю историю «независимости». За две недели ленту посмотрели почти семьсот тысяч зрителей, обеспечив кассовые сборы в 62 миллиона гривен. Патриотический блокбастер «Киборги» наскреб в прокате в три с половиной раза меньше, хотя билеты на него массово выкупались районными госадминистрациями. Не помогло. Выходит, что на избирательной кампании Зеленский еще и зарабатывает.

Проект «Президент – слуга народа» задумывался Игорем Коломойским (олигарх, продюсер и «подонок высшей меры») как технический. Главный упор делался на участие в парламентских выборах осенью 2019 года. Вову решили выпустить в президенты, поскольку неожиданно поперло. Порошенко нагнал такого уныния на «европейскую нацию», что выход клоуна оказался очень кстати. Игорь Валерьевич умеет принимать сложные менеджерские решения. Поэтому на фоне проекта «Кыцюндер», который явно стагнирует, включение в выборы настоящего комика придало кампании определенный драйв. Коломойский не проиграл в любом случае. В настоящее время сразу два его проекта вошли в топ президентских выборов. Поэтому превращение нации в филиал «Привата», который Петр Алексеевич будет отхаркивать анально (звучит несколько парадоксально), – более чем реальный вариант. И возникает масса сценариев для тактических действий. Если у тебя в руках две фигуры, то количество комбинаций как минимум удваивается. А в политике даже утраивается. Украина действительно является православной страной, только с абсолютным доминированием иудаизма в правящей верхушке. Не знаю, как объяснить данный феномен. Особенно учитывая тот факт, что Порошенко стал «православным Папой».

Крах проекта «американский полковник»

То, что технический кандидат Зеленский стал реальным игроком, – это исключение из правил. Вообще, так называемых «спойлеров», то есть кандидатов, отбирающих голоса у основных претендентов, в этих выборах просто до фига. Тут администрация Порошенко даже перестаралась. Против Тимошенко выпустили Сергея Каплина, как бы социал-демократа. Главная задача – троллинг предвыборных обещаний Кыцюндера. Юля обещает снизить цену на газ в два раза, Каплин – в четыре раза. И так далее, и тому подобное. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, которого одно время демократы США хотели скрестить с Тимошенко, тоже пытается топтаться по электорату Кыцюндера. Но поскольку он не может нащупать «ядро» Юлии Владимировны, то откровенно гонит «пургу». Явно не отрабатывает вложенные в него деньги. Пусть и не большие, но все же. Основным конкурентом Юлии Тимошенко на выборах должен был стать неистовый полковник Анатолий Гриценко. Но он, с…ка, сдулся. Начинал хорошо. Второе место в рейтинге. Все были уверены, что это и есть тот самый «американский проект», о котором столько говорилось до выборов. Справедливости ради отметим, что так и задумывалось. Дедушка Сорос вложился вместе с демократами Хиллари Клинтон в двух кандидатов. Вложился по маленькой. Это Слава Вакарчук, как бы певец, и Толян Гриценко, выпускник американской академии ВВС. Штатный, понимаешь ли, агент Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО). Их раскручивали как бы по отдельности, но с целью объединить в одно «антикоррупционное целое» перед официальным стартом кампании 31 декабря. Вакарчук должен был «слиться» в пользу Гриценко. И львовский мэр Садовой тоже. «Самопомич» Андрея Садового является единственно удачным политическим проектом польской «Дефензивы». А поляки, как известно, очень хорошо и качественно удовлетворяют своих американских хозяев. Антикоррупционный альянс Гриценко–Вакарчука–Садового должен был «запустить» полковника Толяна на президентскую орбиту. Туда «подписали» практически всех политических агентов влияния Госдепа на Украине. Начиная от Мустафы Найема и заканчивая Светланой Залищук по кличке «Е…ная русня». Но тут Госдеп дал задний ход. Просто забил на все. Ни ответа, ни привета. ЦРУ, падло, молчит, дедушка Сорос спрятал свой засаленный кошелек, пропахший венгерской салями. Все, финита ля комедия. Естественно, все распалось. Анатолий Гриценко традиционно перешел в категорию «первый непроходной», Вакарчук тупо нюхает кокс и не отсвечивает, а Садовой идет в президенты, чтобы поднять рейтинг «Самопомочи» на парламентских выборах. Поэтому по факту Гриценко и львовский мэр тоже являются техническими кандидатами. Я только не понимаю, как там у них будут перетекать голоса. Хотя, по логике, дерьмо между трубами должно циркулировать. Если не будет «запора». А такой «запор» есть в виде Петра Алексеевича с твердым томосом.

Электоральные «спойлеры» оппозиции

Теперь о протестном электорате. Его как бы нет. Другими словами, все в стране патриоты, которые стремятся разделиться на шесть и более полов по совету Евросоюза. Они сплачиваются вокруг томоса и Петра Алексеевича (это, как вы понимаете, органическое целое). Есть некий абстрактный электорат юго-востока. По распространенной у нас легенде это «недобитые ватники», которые не сыграют никакой роли в выборах президента. Однако одновременно существует версия о «реванше Кремля», который хочет поставить во главе нации своих ставленников. Таковыми являются все, кто не поддерживают Петра Порошенко. Но поскольку за «лидера» готовы проголосовать не более семи-восьми процентов, автоматически количество «реваншистов» становится просто угрожающим. Однако, опять же по широко распространенной легенде, практически все кремлевские агенты на самом деле являются агентами Порошенко. Отчасти это правда. Только бывший донецкий олигарх Ринат Ахметов, оплот «Партии регионов», выставил на выборах сразу двух кандидатов от «ваты» – Сергея Таруту и Александра Вилкула. Первый прославился рытьем противотанкового рва на границе с РФ и своим губернаторством в Донецкой области. Сказочный персонаж. Одно время его партия «Основа» дрейфовала в сторону Тимошенко. Это когда Ринат колебался в своих политических предпочтениях. Но потом теперь уже бывший донецкий олигарх твердо поставил на Порошенко. Деньги превыше всего. «Роттердам плюс» – это, прежде всего, миллиарды долларов, а не абстрактные перспективы создания «канцлерской республики» на основе консенсуса всех украинских олигархов. Поэтому «ахметовцы» в лице Таруты и Вилкула сегодня изображают «агентов Путина», рассказывая об абстрактном мире в Донбассе. Когда против структур Ахметова, а также всех его депутатов из «Оппозиционного блока» Россия ввела санкции, они резко приуныли. Но стараются, мягко вылизывая Петра Алексеевича и коря его за отдельные перегибы в сфере трактовки третьего и пятого пункта томоса.

Вилкул, который в принципе является порядочным человеком, вообще чувствует себя идиотом. Роль технического кандидата трудна и опасна. Активное участие в «ахметовской» тусовке напрямую связано со сменой ориентации. То есть натурал должен изображать гея, стараясь при этом понравиться гетеросексуалам. Очень непростая работа.

«Вундеркинд»

Зато юный, недавно отошедший от прыщей Женя Мураев является самой удачной находкой для Петра Алексеевича. Просто радуюсь, с каким креативом и как самоотверженно Евгений старается половчее отсосать (в хорошем смысле слова) голоса «наших». Прирожденный подонок. Это я так восхищаюсь. Мне очень понравилось фото сорокалетнего мальчика, на котором он сидит за столом, а на нем таблички с «ярлыками», которые ему приклеивают «опустившиеся люди»: «агент Кремля», «зять Рабиновича», «проект Авакова», «племянник Азарова», «креатура Кернеса», «партнер Шатворяна», «проект Порошенко». Очень напоминает проститутку, которая с гордостью перечисляет своих ВИП-клиентов. И ведь это все правда. Почти.

Как-то довелось мне сидеть в одном кабинете, который позже занял Петр Порошенко. И вот курили мы в дворике Кабмина, обсуждали с кем-то из Фонда госимущества вопросы приватизации: «Вызывает Федорович к себе председателя (ФГИ) и говорит: с какого ты Это отдал этому дол…бу? У тебя что, прямой связи со мной нет?». Тот мнется и отвечает: «Нет». На следующий день в кабинете председателя ФГИ стоял аппарат прямой связи. И дальше начинается цирк. Забегает в телефонизированный кабинет Боря Колесников, орет, требует что-то приватизировать и по итогу отсасывает. Забегает Мураев, требует, кричит ломающимся голосом и по итогу, естественно, отсасывает. Всего лишь пару тысяч гектаров хотел в Харьковской области. В результате дедушка (Николай Янович) дошел до Федоровича, и тот разрешил». При этом рассказчик иллюстрировал процесс приватизации с помощью большого пальца, который он образно и ярко погружал в ротовую полость, изображая при этом лица просителей. Поэтому в харьковских корнях Евгения я даже вообще не сомневаюсь. Где Харьков – там Аваков и Кернес. Но то такое.

Просто в чем «фишка», как любят говорить в команде Петра Алексеевича? В том, что Мураев прямо со старта кампании с головой погрузился в провоцирование скандалов. Он не столько агитирует за себя, сколько пытается атаковать Медведчука и других оппозиционных политиков. Действительно, до него еще никто не додумался озвучивать донос в СБУ на ТВ. В этой области Евгений установил настоящий «рекорд», настучав на Виктора Медведчука в эфире телеканала «Наш», который ему же и принадлежит.

Обратите внимание: Мураев играет роль оппозиционного кандидата в президенты, однако «цепляет» не Порошенко, а представителей оппозиции. Как будто кто-то поставил ему задачу воевать не против власти, а против оппозиционных кандидатов в президенты. Отсюда вывод: Мураев никакой не оппозиционер, а ведет себя как типичный кандидат-«спойлер». То есть технический кандидат, которого наняли для озвучивания «черного пиара» против оппонентов нынешней власти.

Поэтому он и стучит на Виктора Владимировича в СБУ. Поэтому и получает в собственность телеканал для выполнения поставленных задач. Очень не люблю, когда подобная мелочевка пытается поиметь мой мозг. А тут появляется очередной источник политического дерьма. Его же как человека просили – давай, мальчик, объединяться, ты еще подрастешь, научишься головку свою пустую держать. Но, как оказалось, «мальчик» обиделся, пошел по рукам опытных кукловодов. И действительно был использован многими ВИП-клиентами. Нашел удобную нишу кандидата-«спойлера» и уютно, с…ка, себя чувствует. Да пусть продолжает, мне-то что.

Впрочем, ряд скандалов вокруг Мураева разгорелся из-за нечистоплотности его окружения. Например, некий политолог Андрей Мишин в эфире российского ТВЦ раскрыл бэкграунд «оппозиционного политика»: политическую крышу Мураеву обеспечивает министр МВД Аваков, а финансируют его бизнес-партнеры из числа армянской диаспоры. В ответ «наш» кандидат назвал его «опустившимся человеком». Но Мишин рассказал, что на самом деле вместе с коллегами несколько недель работал в предвыборном штабе Мураева, где их банально «кинули», не заплатив за работу. А вот на это обвинение Евгений даже не нашел, что ответить. Как по мне, пусть лучше рассчитается с долгами. Надо же хоть какой-то «профессиональный кодекс» соблюдать. Впрочем, о чем это я…

Рецепты срыва выборов

Как вы понимаете, предстоящий «реванш кремлевских сил» является довольно пластичным «мероприятием». Победит Тимошенко – она станет «ставленницей», Зеленский выиграет – тоже «агент». Единственный человек, который представляет интересы проукраинских сил, – это Петр Порошенко. Но он легальным путем не сможет сесть на второй срок. Поэтому вся интрига украинских выборов не в паре финалистов Игоря Коломойского, а в том, как «томосоносец» станет удерживать власть. Я насчитал примерно пять относительно «честных» способов срыва мартовских выборов.

Первый: «не досидел срок». Конституционный суд по иску некоего гражданина Х уже вынес решение о несоответствии мартовских выборов Основному закону нации. Когда президент короновался? В июне 2014 года. Тогда еще солдатик упал из почетного караула. А выборы в марте 2019 года. По Конституции Порошенко должен отсидеть срок от звонка до звонка. Пятерку. Как только поступит команда из АП, на решении поставят число, подписи и опубликуют.

Второй: «избрали агента Кремля». В результате «массовых фальсификаций» на выборах победил «ставленник Путина». Произошло это благодаря «кибератаке РФ на сервер Центральной избирательной комиссии». Поскольку весь состав ЦИК контролируется Администрацией президента, а правая рука Порошенко, господин Грановский, даже спит с председателем Центризбиркома, то сценарий вполне реальный.

Третий: снятие в разгар выборов основных конкурентов Порошенко. Оставшиеся будут изображать «злобный оскал Кремля». Для этой цели очень пригодятся Вилкул, Тарута и Мураев. Основание: ведение незаконной агитации с помощью «ботоферм» из Ольгино и РФ.

Четвертый: «химическая атака Кремля». Вот осколок снаряда с российской маркировкой, вот пострадавшие ветераны АТО и мирные жители Мариуполя от последствий варварской атаки. Нация что делает в таких случаях? Правильно, сплачивается вокруг лидера. А кто лидер? Только Петр Порошенко. Если не произойдет «химическая атака», то начнется «масштабное сухопутное вторжение» с последующим введением военного положения на 60 дней. Наработан и вариант с проходом «флотилии» в Керченский пролив.

Пятый: по пути следования кортежа президента в райцентр, чудом не охваченный томосо-ходом, срабатывает взрывное устройство в виде ведра, начиненного свежим тротилом. Официально объявляется о гибели лидера от рук «кремлевских мразей». Через три дня Порошенко «воскресает» прямо на брифинге в СБУ, а всех тех, кто пытался присвоить его полномочия, объявляют заговорщиками.

Могу еще пять вариантов расписать. Это не проблема. Проблема в том, что на Украине все институты, в том числе и так называемой представительской демократии, деградировали до уровня уличного сортира. И совершенно непонятно, вмешается ли Госдеп в ситуацию, если да – то как именно? Поэтому президентские выборы следует рассматривать в качестве очередного этапа деградации бывшей страны.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel