Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Порошенко связал себе руки и может проиграть выборы

В Киеве и не только, многие уже начали задумываться, что перед ними проходит не президентская кампания по выборам главы Украины, а идет подготовка к перевороту. Например, 17 января 2019 года состоялась мультимедийная пресс-конференция на тему: «Президентская кампания или подготовка к перевороту? Порошенко утратил шансы честно победить на выборах президента Украины» в рамках спецпроекта издания Украина.ру «Украинское досье».




Участниками этого мероприятия были: члены Совфеда России Вячеслав Тимченко и Олег Морозов, украинский политолог Константин Бондаренко, политолог Алексей Кочетов, историк, публицист Александр Дюков, модератором был главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.



Нужно отметить, что уровень доверия населения к «гаранту» прав и свобод на Украине не просто низкий, а реально катастрофический. За 2,5 месяца до даты выборов назначенных на 31 марта 2019 года, эксперты, в том числе и украинские, не дают Порошенко никаких шансов на победу. Но это при условии проведения демократических выборов, следовательно, от Порошенко можно ожидать чего угодно ради сохранения личной власти.

В связи с этим, по мнению сенатора Морозова, поскольку экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не выразила публичную поддержку агрессивным националистическим организациям, ей будет проще договориться с Россией по тем или иным вопросам, если она одержит победу на президентских выборах. Он отметил, что Порошенко, открыто сместившись в своей предвыборной риторике к «партии войны», к поддержке ультраправых и антироссийских настроениях, связал тем самым себе руки. Сенатор уточнил, что ему трудно представить, как Порошенко переизбравшись на пост президента, резко поменяет свою риторику. Порошенко придется приложить большие усилий, чтобы ему поверили, следовательно, другим кандидатам в этом плане будет проще.

В данном случае Морозов не учел несколько интересных моментов. Во-первых, после выборов президента весной 2019 года на Украине практически сразу начнется предвыборная кампания в парламент и в обновленном составе он начнет свои заседания уже осенью 2019 года. Во вторых, еще в 2014 году Тимошенко заявила, что она готова уничтожить Донбасс ядерным оружием и открыто спонсировала карательные батальоны. Просто сенатор возможно об этом запамятовал.

Источник


Tags: Порошенко, Тимошенко, Украина, выборы, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments