Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина собралась вводить визовый режим с Россией

Киев готовится к введению визового режима с Москвой. Во всяком случае, украинский МИД в лице Павла Климкина желает именно этого, находясь в ожидании окончательного политического решения высшим руководством страны. Он так прямо и заявил на брифинге 18 января 2019 года. Нужно отметить, что об этом мероприятии мы сообщали ранее, но по другому поводу.




"Только визовый режим с Российской Федерацией будет эффективным и позволит нам контролировать, кто и как въезжает из РФ", - подчеркнул Климкин, подводя итоги работы своего ведомства в 2018 году.

Климкин уточнил, что МИД Украины уже проводит подготовку к этому процессу. В ведомстве уже подсчитали сколько нужно дополнительных «усилий» (консульских, технических и прочих), чтобы запустить визовый режим с Россией.

По словам Климкина, первым шагом в этом направлении является разработка программного обеспечения, необходимого для внедрения электронной системы предварительного уведомления о поездке граждан России на Украину. Над этим вопросом уже ведется работа.

"Россияне должны предупреждать о своих поездках, и это должно быть введено", - отметил он.



В настоящее время при въезде на территорию Украины необходимо пройти биометрический контроль. То есть у всех граждан России на границе с Украиной снимают отпечатки пальцев. Кроме того, требуется биометрический заграничный паспорт и документы, подтверждающие цель визита. В ближайших планах Киева - введение для россиян еще и электронной системы предварительного уведомления о поездке.

Источник


Tags: МИД, Россия, Украина, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment