Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Почему в СКР опровергли версию о теракте в Магнитогорске

В ночь с 17 на 18 января 2019 года в Сети материализовалось заявление террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), в котором она взяла на себя ответственность за совершение теракта в Магнитогорске. Одновременно с этим заголосили странички социальных сетей якобы русскоязычных пользователей. Они буквально взорвались хором сообщений, что произошедшее 31 декабря 2018 года ЧП в Магнитогорске является терактом.




Распространяли эту информацию те же самые «борцы» за права простых россиян, которые перед этим сообщали о начавшемся годе «парящего орла» (придумано еще в 2017 году). Они пытались разжечь ненависть россиян к Китаю, демонстрируя американского белоголового орлана. После чего «патриоты» плавно переключились на яйца (куриные), которые якобы Владимир Путин и Дмитрий Медведев не докладывают в специальные лотки для этого вида продукции в магазинах.

И такая бессонница и активность «россиян» в упомянутых публиках вполне понятна, объяснима и очевидна. Ведь разница по времени между США и Россией весьма приличная. И пока реальные россияне видят сны, готовясь к очередному трудовому дню, кто-то на противоположной стороне планеты уже ударно трудится в социальных сетях белым днем.

Так что не удивительно, что Следственный комитет России (СКР) был вынужден обратиться к гражданам России с соответствующим обращением, в котором было сделано разъяснение по поводу приоритетной версии случившегося. Кроме того, в СКР призвали граждан не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе все резонансные ЧП.

"Не доверяйте таким сообщениям. Взрыв бытового газа остается приоритетной версией ЧП в Магнитогорске", - говорится в заявлении ведомства.

Нужно напомнить, что взрыв бытового газа произошел в Магнитогорске по адресу проспект Карла Маркса дом №164 в 06:02 по местному времени (04:02 мск.). В результате чего обрушился подъезд № 7 этого десятиэтажного жилого дома, где погибли 39 человек. Так что не зря СКР прокомментировал многочисленные спекуляции по данному поводу.

Источник


Tags: Россия, СМИ, информационная война, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments