Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

МИД России: имеются доказательства связи США с террористами

Не является секретом, что афганское движение Талибан и организация ИГИЛ являются запрещенными на территории России. Однако мало кто знает, что Талибан и ИГИЛ являются врагами. Вернее талибы уничтожают «бармалеев» в своем родном Афганистане, не давая распространяться их учениям на территории страны.




Причем противоречия между талибами и «бармалеями» фундаментальные, поэтому в Афганистане мало боевиков ИГИЛ. Особенно если рядом нет военной базы США, Великобритании или прочих вероятных союзников. Но «бармалеев» представляющих интерес талибы не убивают, а бережно и заботливо стерегут в своих тюрьмах.

И вот сообщается, что спецназ США захватил на территории Афганистана одну из таких тюрем. Там как раз содержались «бармалеи» из ИГИЛ представляющие определенную ценность. Американцам было надо, во что бы то ни стало, не допустить утечку информации, которой обладали эти боевики о своих связях с властями США. Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства России, опубликованном на официальном сайте. И по информации МИД, «если не прямые, то косвенные» доказательства связей США с террористами ИГИЛ поступают регулярно.

"Речь идет о недавнем заявлении Движения талибов о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ, захваченные в плен на севере Афганистана в августе 2018 года", - сказано в сообщении МИД.

Уточняется, что захваченные (освобожденные) у талибов «бармалеи» из ИГИЛ были увезены в неизвестном направлении американскими военными.

Источник


Tags: Афганистан, ИГИЛ, Россия, США, Талибан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments