Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

С нефтяниками разберутся за высокие цены на бензин

В настоящее время в России наблюдается рост цен на бензин, хотя правительство заверяло граждан, что цены будут стабильными какое-то время в новом году точно. В связи с чем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильному вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с нефтяными компаниями, которые не будут снижать цены на бензин вопреки ранее достигнутым договоренностям.




Медведев указал вице-премьеру, что если возникают какие-то отклонения (от уровня цен), особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний, то нужно вызывать их руководителей и напоминать положения заключенного соглашения, передает ТАСС. После чего Медведев добавил, что если подобных мер окажется недостаточно для обуздания роста цен, если предупреждения не подействуют на нефтяников и цены на внутреннем рынке продолжат расти, тогда следует начать принимать антимонопольные меры.

Премьер подчеркнул, что есть еще один метод воздействия на нефтяников – заградительные экспортные пошлины. Он уточнил, что в таком случае, внутренняя цена, формируемая как разность между мировой стоимостью и экспортной пошлиной, снизится.

Нужно напомнить, что в конце 2018 года правительство России договорилось с нефтяниками и заключило соответствующее соглашение о сдерживании цен на бензин до марта 2019 года. В свою очередь, мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.

Источник


Tags: Россия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment