?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российском министерстве иностранных дел принадлежность Курильских островов России не подвергается сомнению. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».




"Вопрос о территориальной принадлежности островов на данный момент для Российской Федерации вообще никаким образом не подвергается никакому сомнению", - заявила она.



Нужно отметить, что у внешнеполитического ведомства России вызывает удивление отказ Японии от проведения совместного брифинга (пресс-конференции) по итогам переговоров, первый раунд которых состоится в Москве 14 января 2019 года.

Ранее МИД России призывал Токио воздерживаться от спекуляций по поводу мирного договора. При этом Москва не нарушала «режим тишины» вокруг переговорного процесса, в то время как с японской стороны регулярно звучали «неуместные и странные» заявления.

Дошло до того, что МИД России сделал замечание Японии, указывая на то, что в процесс заключения мирного договора между двумя сторонами не должны вмешиваться третьи страны. То есть Россия дала понять, что выступает против включения в эти переговоры США. Это случилось после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что подписание договора принесет выгоду США и всему региону. После чего уже американская сторона поспешила сообщить мировой общественности, что Вашингтон не собирается размещать войска на Курильских островах.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel