?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кампания по выборам главы украинского государства набирает обороты, поэтому Петр Порошенко, как лидер самого вялого рейтинга из лидирующей пятерки кандидатов уже совершенно не стесняется в выборе средств на поднятие этого самого рейтинга. Например, из Управделами президента Украины торжественно сообщили, что в 2018 году «гарант» перечислил на благотворительность «всю свою зарплату» - 270 480 гривен (это около $9500 по курсу).




Однако, все политическое лукавство заключается в том, что официально задекларированный доход Порошенко превысил 1,3 млрд. грн. (т.е. почти $46 млн.). Оценили? Вот и граждане Украины тоже. Причем большую часть упомянутого дохода составили дивиденды от трастового управляющего корпорацией Roshen.

Нужно отметить, что экспертное сообщество рассматривает подобную «благотворительную» деятельность, как неоднозначный пиар-ход в рамках предвыборной кампании. При этом самое забавное заключается в том, что неизвестно, какому именно фонду перечислены эти деньги (президентская зарплата Порошенко). По Украинскому законодательству подобную информацию (о фонде) можно распространять только с согласия лица, перечислившего денежные средства.

"В 2018 году начислена заработная плата в сумме 336 тыс. грн (ежемесячно - 28 тыс. грн.). После выплаты обязательных налогов и сборов заработная плата в сумме 270 480 грн. по заявлению перечислена в определённый президентом Украины благотворительный фонд", - сообщают «Украинские новости» в ответ на запрос в Управделами Порошенко по данному поводу.

В связи с этим крайне сомнительно, что это как-то поможет Порошенко приподнять его рейтинг. И с этим согласны многие политологи, эксперты и специалисты.

"Моральная сторона этой проблемы касается того, что человек, являясь миллиардером, позволяет себе делать подобного рода акции, причём пытается ещё и получить те или иные дивиденды", - такое мнение в беседе с RT высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

К слову, только в конце декабря 2018 года Порошенко задекларировал два транша дивидендов. Один в размере 556,7 млн. грн., а второй в размере 574,9 млн. грн. Большая часть из этих денег поступила от швейцарской компании Rothschild Trust Schweiz AG (управляет делами корпорации Roshen). При этом полная декларация о доходах должна быть подана до 31 марта 2019 года, чудесным образом совпадая с выборами главы государства.

И вот, после публикации этих данных и засуетились пресс-службы Администрации и Управделами президента Украины, которые начали рассказывать бедствующему, что за время нахождения на своем натруженном посту главы государства Порошенко потратил уже более 1,2 млрд. грн. на «социальную благотворительность и укрепление обороноспособности». А деньги от Rothschild Trust Schweiz AG, это то, чего Порошенко ждал целых три года, живя практически впроголодь.

"Дивиденды, которые поступают теперь за три года, Порошенко направляет на прозрачную с финансовой точки зрения популяризацию развития государственности и идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развитие украинского языка", - заявили в Администрации президента Украины в конце декабря 2018 года и все портреты Порошенко «замироточили», особенно в свете томоса.

Так что 1 апреля 2019 года, когда будут оглашаться результаты выборов президента Украины, многие люди, проживающие в «стране достоинства», будут воспринимать их как шутку.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel