Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Белоруссии предлагают ограничить российское телевидение

Недавно мы сообщали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал население страны готовиться к защите независимости. И вот, партия «Белорусский народный фронт» (БНФ), оперирующая такими лозунгами как «Беларусь не Расія», «Беларуская мова - фактар нацыянальнай бясьпекі», потребовала от официального Минска, т.е. от правительства и Лукашенко, ограничить трансляцию российских телеканалов в стране.




Нужно отметить, что это заявление БНФ принял на своем съезде и оно официально опубликовано. Белорусские оппозиционеры считают, что российский контент нужно заменить на отечественный продукт, а если такового нет, то сойдет любой другой иностранный, хоть арабский, главное чтобы не русский.

В БНФ 2019 год объявили годом белорусского языка (мовы). Там уверены, что законодательные акты должны приниматься на белорусском языке. Изучение языка должно стать повсеместным и более интенсивным. И их не интересуют причины, почему местному населению оказался безразличен этот язык. Националисты пока просто призывают (до получения власти) всех жителей страны добровольно совершенствовать владение белорусским языком. И настаивают на том, чтобы в переписи населения 2019 года, белорусы ставили белорусский язык в качестве родного.

В связи с этим нужно добавить, что лишь 6% населения Белоруссии использует белорусский язык, все остальное население страны говорит по-русски. Одной из первых жертв киевского Майдана в 2014 году стал белорус Михаил Жизневский. При этом президент Лукашенко непрерывно руководит Белоруссией с 1994 года, т.е. уже четверть века и останавливаться на достигнутых результатах не собирается. Но чем закончится его заигрывание с националистами, мы обязательно узнаем в ближайшем будущем.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, наци, русофобы, телевидение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments