Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Нетаньяху подтвердил: Израиль бомбил Сирию

Официальный Тель-Авив полон решимости противостоять Сирии и Ирану, и будет продолжать это делать дальше. Ведь не зря премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично подтвердил, что ВВС его страны в течение последних 36 часов атаковали цели на территории соседней Сирии. Об этом он заявил на совещании правительства Израиля, передают израильские СМИ.




"Армия обороны Израиля сотни раз атаковала цели Ирана и ливанской «Хизбаллы». Последние удары доказывают, что мы полны решимости действовать против Ирана в Сирии", - уточнил Нетаньяху.

Нужно отметить, что перед этим официальный Дамаск, в лице внешнеполитического ведомства Сирии, направил в ООН письмо, в котором сообщалось об авиаударах, нанесенных ВВС Израиля по суверенной территории страны. 12 января 2019 года израильские ВВС атаковали склад в районе аэропорта Дамаска, которым якобы пользовалось движение «Хизбалла», являющееся союзником Сирии.



К слову, Израилю есть с кого брать пример. Например, 10 января 2019 года госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Каире, сообщил, что США, являясь «силой добра», по-прежнему рассматривают возможность применения оружия в Сирии. И это несмотря на то, что Вашингтон начал выводить свои подразделения, которые и без того незаконно находятся в этой стране.

Источник


Tags: Израиль, Иран, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments