Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Полковник ВСУ: Украина не способна воевать за «свои земли»

На пятом году победы Майдана и начала гражданской войны на Украине, до многих идеологов украинского национализма, патриотов и военных экспертов стали доходить очевидные истины. ВСУ не в состоянии воевать за «свои земли». Более того, они не способны на это в принципе.




Об этом очень доходчиво рассказал известный украинский патриот и эксперт, полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко. После чего он подверг острой критике руководство СНБО Украины, в лице Александра Турчинова и Минобороны Украины, в лице Степана Полторака.



Претензий к Полтораку и Турчинову у Стеценко много. Например, эксперта волнует один интересный вопрос. Почему украинское руководство, утверждающее, что Керченский пролив принадлежит Украине и готовое направлять туда свои ВМС, одновременно с этим боится направить войска в Крым, который оно также считает украинским?

"У меня к пану Турчинову и пану Полтораку возникает абсолютно адекватный вопрос. (…) Если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе, то почему не готовы ввести войска в Крым?", - спрашивал Стеценко в эфире телеканала NewsOne.

По мнению украинского военного эксперта, Киев имеет на Крым такие же права, как и на Керченский пролив. Однако, с его точки зрения, проблема заключается не в готовности или неготовности вести боевые действия, а в неспособности ВСУ это делать в принципе.

"Мы имеем право воевать за свою землю и свои акватории. Но способны ли мы сейчас? Что сделал пан Полторак и пан Турчинов для того, чтобы мы на пятом году войны были готовы и способны воевать за себя?", - интересовался Стеценко.

Нужно напомнить, что в декабре 2018 года Турчинов анонсировал очередной поход кораблей ВМС Украины в Керченский пролив, о чем мы подробно сообщали ранее. Не отставал от него и министр обороны Украины Степан Полторак, который так же анонсировал проход кораблей ВМС Украины через упомянутый пролив, уточнив их количество в более чем 100 единиц.

Источник


Tags: Донбасс, Крым, Украина, война, факты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments