Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ЦРУ руками Варшавы нанесла очередной удар по Huawei

Относительно недавно сообщалось, о целой куче проблем свалившихся на головы китайских компаний Huawei Technologies и ZTE Corp. Запад их откровенно подозревает в глобальном шпионаже (вернее уверен, что упомянутые компании делают все то же самое, что делает канадско-американская компания Cisco).




Итак, стало известно, что гражданин Китая, являющийся одним из топ-менеджеров компании Huawei (другие данные не приводятся), был задержан в Польше по подозрению в сборе разведданных в пользу Китая. Об этом 11 января 2019 года сообщают польские СМИ ссылаясь на заявление замглавы разведслужбы Польши, трогательно вилявшего "хвостом". При этом уточняется, что вместе с гражданином Китая также был задержан и гражданин Польши, ранее работавший в службе внутренней безопасности страны. Теперь они проведут под стражей минимум три недели.

К слову, польские спецслужбы уже провели обыски в местных офисах Huawei, в телекоммуникационной компании Orange Polska. Там работал задержанный гражданин Польши, а также - в здании самого телекоммуникационного регулятора Польши.

В свою очередь в Huawei заявили, что знают о задержании своего сотрудника являющегося гражданином Китая. А компания Orange Polska уже заявила о готовности сотрудничать с властями Польши в рамках расследования.

Интересно, сколько граждан Польши будут задержаны в Китае после этого?


Tags: Китай, Польша, ЦРУ, кибервойна, технологии, шпионаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments