Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Дорогущий американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских железных дорогах

В начале января 2019 года на перегоне Волноваха-Камыш-Заря новейший американский локомотив General Electric ТЭ33А в буквальном смысле этого слова забуксовал. Он не смог сдвинуть с места состав весом всего 3768 тонн. В итоге, важнейший стратегический для Мариуполя перегон был заблокирован почти на два часа.



Что эта остановка значит для экономики Украины? Местные меткомбинаты не получили почти 6 тысяч тонн сырья, не выплавят до 2 тысяч тонн стали и не превратят его в прокат (поставки сырья по ж/д для них самое узкое место). «Метинвест» не получит до 100 тыс. долларов прибыли, а Украина 1 млн долларов валютной выручки и десятки тысяч долларов в виде налогов.

И это цена всего одной заминки. А таких заминок и проблем с новыми американскими локомотивами в будущем будут десятки, сотни и тысячи.


Подробно и сочно тут


Tags: Казахстан, США, Украина, железные дороги
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment