Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Нафтогаз» требует у «Газпрома» и России очередные миллиарды долларов

Украинский «Нафтогаз» не оставляет попыток разжиться деньгами за счет российского «Газпрома». И если еще вчера глава украинской компании Андрей Коболев бодро рассказывал про мифические инвестиции американцев в ГТС Украины, то уже сегодня он назвал суммы новых финансовых претензий к «Газпрому», проанонсировав очередной арбитраж, в своей статье для «Экономической правды».




Итак, по словам Коболева, «Нафтогаз» не остановится на выигрыше $2,1 млрд. по итогам первого арбитража в Стокгольме. Он их намерен взыскать их, поэтому суетится вокруг арестов различных российских активов в Европе. Но это не все.

В 2018 году «Нафтогаз» начал второй арбитраж против «Газпрома», в рамках которого требует пересмотра тарифа на транзит газа в 2018 – 2019 годах, а также компенсировать «недоимки» на $11,6 млрд. Кроме того, в этом же году «Нафтогаз» подал иск против России за «захват» украинских активов в Крыму на сумму более $5 млрд. (первые слушания уже прошли).

Аппетиты «Нафтогаза» растут не по дням, а по часам. И чем скорее завершится строительство и состоится ввод в эксплуатации всех ниток «Северного потока - 2» и «Турецкого потока», тем быстрее прекратится этот наглый и неприкрытый шантаж со стороны Киева. Ведь в «Нафтогазе» откровенно нервничают по поводу транзита газа через территорию Украины после 2019 года.

Источник


Tags: Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments