Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Кремль: никаких военнопленных в России нет и быть не может

Некоторое время назад украинские моряки, задержанные после провокации в Керченском проливе, начали один за другим считать себя военнопленными, а не банальными нарушителями границы. 27 декабря 2018 года их адвокат Николай Полозов подтвердил это, написав об этом у себя на странице в Facebook.




Однако у российских властей другое мнение по данному поводу и выглядит оно более логично, чем предпочтения украинских «патриотов». Например, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, военнопленных в России нет, не являются ими и задержанные близ Керченского пролива украинские моряки.

Это более чем логично, ведь Россия с Украиной не воюет. Песков выразил несогласие с формулировкой «военнопленные» в вопросе о нарушении гражданами Украины границы Российской Федерации. Он напомнил, что речь идет о фигурантах уголовного дела.

"Никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет", - подытожил он.

Напоминаем, что 25 ноября 2018 года группа ВМС Украины, в составе одного буксира и трех катеров, с находившимися на их бортах украинскими гражданами из различных госведомств, устроили опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе. В итоге, провокация была пресечена российскими пограничниками, а плавстредства и экипажи (24 гражданина Украины) были задержаны и доставлены в Керчь.

Источник


Tags: Россия, Украина, пленные
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments