Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

МИД РФ: гамбит США в Сирии еще предстоит разгадать

Внешнеполитическое ведомство России пребывает в задумчивости. Ведь до сих пор неизвестны причины, побудившие президента США Дональда Трампа принять решение о выводе американских войск из Сирии. Впрочем, как неизвестны и дальнейшие «телодвижения» Вашингтона в регионе, которые последуют после этого.




"Мы неоднократно указывали на то, что нелегитимное вооруженное присутствие США в Сирии является препятствием на пути урегулирования в этой стране. Вместе с тем, нам пока ничего не известно о причинах этого решения и его параметрах, перспективных планах американцев. Этот гамбит еще предстоит разгадать", - заявил представитель МИД РФ Игорь Цариков.

Цариков сообщил об этом на совместном расширенном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской арабской республики (САР).

Нужно отметить, что США засобирались на выход не только из Сирии. Ведь не зря Трамп еще 11 декабря 2018 года, подписывая закон об оказании помощи жертвам геноцида в Сирии и Ираке (Iraq and Syria Genocide Emergency Relief and Accountability Act), многообещающе объявил, что через месяц, т.е. 30 дней ИГИЛ (запрещена в России) прекратит свое существование. В настоящее время США ведут активные переговоры с движением Талибан (запрещено в России) по поводу вывода своего воинского контингента из Афганистана, о чем мы сообщали ранее.

Поэтому бодрое заявление Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии, последовавшее 19 декабря 2018 года, можно рассматривать как попытку прекратить сразу несколько войн, развязанных предыдущими администрациями США. Во всяком случае, это можно рассматривать как предвыборный ход Трампа, чтобы выглядеть в глазах избирателей как миротворец, бережно относящийся к деньгам налогоплательщиков, а может наоборот, он собирает военный кулак, чтобы ударить в каком-то другом месте. Например, Венесуэла вполне подойдет, но гадать смысла нет. Вывод армии США из Сирии должен закончиться за 60-100 дней, во всяком случае, так обещает агентство Рейтер, ссылаясь на свои источники. И это действительно неожиданный ход.

Источник


Tags: Венесуэла, Ирак, Иран, Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments