?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший вице-президент парламента Норвегии, влиятельный политик, длительное время руководивший Партией прогресса Карл Ивар Хаген (Carl I. Hagen), сделал важное заявление. Он призвал страны западного мира признать Крымский полуостров частью России. И посоветовал НАТО не вмешиваться в конфликт между Киевом и Москвой. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в известной ежедневной норвежской газете Aftenposten («Афтенпостен»), основанной еще в марте 1860 года.




По мнению политика, с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России. С тех пор и до настоящего времени в Севастополе размещается российская военно-морская база, а русские составляют подавляющую часть населения полуострова.

Политик пишет, что в результате государственного переворота в 2014 году на Украине был отстранен от власти президент Виктор Янукович. При этом Запад напрямую поддерживал, помогал и направлял «восставший народ». Так что Москва просто не могла, не имела права допустить, чтобы ее лишили крупнейшей и важнейшей военно-морской базы на Черном море, а Крым попал под контроль НАТО. То есть Запад вынудил Россию быстро принимать решения и реагировать.

"Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала", - отмечает Хаген.

Политик уверен, что Россия встала на защиту русскоязычного населения, ведь на полуострове реально опасались тех националистических сил, которые получили власть на территории континентальной Украины.

"Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: «Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским", - написал Хаген.

Хаген считает, что Россия теперь никогда не вернет Крым Украине, и странам Запада уже давно пора это понять и принять. Поэтому напряженность между Россией и Западом длится уже более четырех лет. И она не имеет шансов на улучшение, если Запад не отступит в этом вопросе. России отступать некуда, так как в Крыму живут русские.

"Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Так было, когда Никсон поехал в Китай, Трамп встретился с главой Северной Кореи", - отмечает политик.

По мнению Хагена Россия просто вернула себе полуостров, который до этого четыреста лет был ее. И Запад бесится от осознания этого и давит на Москву. Именно поэтому растет напряженность в мире. А готов ли Запад воевать за микроскопический Крым? Особенно учитывая результаты референдума в Крыму, проведенного в марте 2014 года. И этот политик говорит не только от своего имени.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel