?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце декабря миллионы украинцев возвращаются в «процветающую европейскую державу», чтобы отметить новогодние праздники. На пунктах пропуска «Краковец», «Шегини», «Тиса» и других возникают многокилометровые пробки. Едут на бусиках, поездах, добираются пешком, реже – самолетом. Оно и понятно: дорого. «Заробитчане», которых киевская власть даже посчитать не может, возвращаются домой с подарками, зашитыми в трусах. Лучший подарок – это, конечно же, евро. Или рубли. Через кордон можно свободно перемещать до десяти тысяч евро, однако они все равно по старинке шьют карманчики на нижнем белье с «микки маусами», куда суют тонкую пачку банкнот.




Да, есть разнообразные способы перевода денег через «вестерн юнионы», всякие там «таймы», «интелы». Однако самый большой враг «заробитчан» – это родное государство. Они боятся, что их доходы станут известны налоговой, а затем начнутся неприятности. Ничего хорошего от Батькивщины они не ожидают.

По самым скромным подсчетам, до трех миллионов «заробитчан» возвращаются на Новый год в страну. Это стало символом украинского НГ. Не странного вида сосна, напоминающая тощую сосиску, установленная на Софийской площади (главная елка нации), а драки на пунктах пропуска, когда масса «европейцев» штурмует границу. И знаете, какой вопрос их волнует больше всего? Нет, не сотрудничество Украины с МВФ. И даже не курс доллара. Больше всего они боятся, что Порошенко продлит военное положение по всей Украине, и они не смогут выехать обратно. Не «начало широкомасштабной сухопутной операции вторжения России» их пугает, не «организация достойного отпора империи зла», а военкомы, которые станут ловить на «Краковце» работников польских строек. Почему-то никто из них абсолютно не горит желанием записаться в «самую сильную армию Европы» и провести первые дни НГ в уютном окопе в зоне проведения операции специальных сил. Поразительно, не правда ли?

Срок действия военного положения истекает 26 декабря 2018 года в 14.00. Его продление хотя бы еще на тридцать дней – единственный шанс для президента Порошенко продлить свои полномочия. И вероятность подобного развития событий довольно высока. Юристы из АП предлагают Петру Алексеевичу, который уже реально впал в неадекватное состояние, воспользоваться юридическими «нюансами», связанными с законом о правовом режиме военного положения. Да, вводится оно указом президента по согласованию с Радой, однако есть один момент: «введение» и «продление» как бы не одно и то же. Вдруг 26 декабря в 11.00 начнется «масштабное вторжение»? Не собирать же Раду по подобным «пустякам». Тем более что даже если «сапог имперского оккупанта» станет топтать суверенную европейскую землю в районе Чернигова, собрать чрезвычайное заседание парламента будет невозможно. Еще 20 декабря основная масса патриотов с депутатскими значками ломанулась на рейсы в Милан, Вену, Гонконг и на Мальдивы. Сразу после корпоративчика, проведенного в офисе «БПП» с участием гаранта нации. На этот раз «сплочение» фракции «Блока Петра Порошенко» решили не проводить в кабаке под Киевом, как раньше. Как правило, народ напивается до свинского состояния, а генпрокурор Юрий Луценко постоянно прыгает в бассейн. Воды в бассейне нет, он затянут голубой пленкой. Однако Юру подобные мелочи никогда не останавливали. У него традиция такая. Еще на свадьбе своего сына он сиганул в бассейн со спущенной водой. Дело, что интересно, тоже происходило зимой. За ним прыгнул охранник. Спасать «тело». Луценко отделался лишь легким удивлением, а «бодигард» сломал ногу. Под брезентом оказался стул, на который он и приземлился.

Вот с той поры генпрокурор нации считает своим долгом найти бассейн зимой и прыгнуть. В партийном офисе «БПП» на улице Лаврской такой номер уже не провернешь. Поэтому Юра мирно изливал душу своему «белому другу». Но перед этим успел сказать весьма двусмысленный тост про «Боинг», который летит вместе с «командой президента в светлое европейское будущее». Пророческий тост. Как в сериале «Крутое пике». Возможно, Луценко действительно имел в виду «светлое будущее». Бухой же уже был. Но собравшиеся восприняли все в духе анекдота про подводную лодку. Бежать некуда, и поэтому надо сплотиться вокруг гаранта. А у Порошенко свои проблемы. У него семейная ссора с Мариной. Та хочет бежать после выборов в Испанию, на виллу. Первая линия, четыре спальни, три санузла. Есть где разгуляться на пенсии. Петр Алексеевич настроен на США. Только там его не достанут «длинные руки Кремля». Госдеп рекомендует быть скромнее и ограничиться «одной из восточноевропейских стран». К примеру, рассмотреть вариант с Польшей. Трудный выбор, согласитесь. Есть еще прибалтийские сверхдержавы, однако этот вариант лидером нации даже не рассматривается.

В очередной раз великому лидеру и создателю «единой церкви» попалась страна, явно его не достойная. Не хотят, мерзавцы, голосовать за него. Вот что ты им, с…ка, ни делай – все равно норовят проголосовать за кого угодно, только не за человека, который каждый день рассказывает им про веру, армию, томос и «свой путь». Только военное положение, иначе не выпутаться.

Секретарь Совбеза Александр Турчинов не зря «анонсировал» очередной морской поход «украинской армады» в Керченский пролив. Предложил присоединиться к нему «партнерам Украины». Ну там эсминцы и фрегаты стран НАТО, желательно подогнать парочку авианосцев с подводными лодками. Во главе «ударной флотилии» поставить сразу два рейдерских буксира нации. И вперед, в Бердянск. Чтобы весь мир увидел: Украина никого не провоцирует, а четко придерживается норм международного права. На рейдерских буксирах будут представители «Врачей без границ», «Санитаров без палат» и «Комитета нерожавших матерей». Ну, чтобы взволнованная международная общественность из первых уст узнала, как агрессор попирает нормы цивилизованного общества.

Есть несколько потенциально «горячих точек»: Керченский пролив, граница Украины с Крымом, «зона АТО» и Мариуполь. «Окно возможностей» для Порошенко закрывается 26 декабря. Центральная избирательная комиссия уже опубликовала «календарный план проведения выборов президента в 2019 году». 31 декабря, прямо с десяти утра, начинается выдвижение кандидатов на должность лидера нации. Наши международные «партнеры», которые исполняют роль полноправных хозяев, послали Петру Алексеевичу сигнал: выборы должны состояться. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер открытым текстом «просемафорил»: продлевать военное положение нецелесообразно. Ангела Меркель передала то же самое: «весь мир с тобой, дорогой Петя, однако выборы надо проводить».

Только война с Россией и аресты «представителей пятой кремлевской колонны» могут спасти штурмана «Боинга» от посадки в «одной из восточноевропейских стран». Поэтому тут все дергаются. Взорвался баллон с газом на рождественской ярмарке во Львове – сразу шухер. Вдруг теракт? Военное положение на границе с Польшей, всех «заробитчан» в армию, «веселых вам праздников!».

Выдвижение кандидатов в президенты продлится до 3 февраля включительно. Пять потенциальных соискателей имеют рейтинг выше, чем у Порошенко: Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко и Олег Ляшко. Это данные закрытых социологических исследований, проведенных после «объединительного церковного собора». Причем Тимошенко, Зеленский и Гриценко практически недосягаемы для того, кто «идет своей дорогой». С Бойко и Ляшко гарант может теоретически побороться. Они идут «очко в очко», хотя относительно Ляшко это звучит двусмысленно. Если выдвинется певец ртом Вакарчук, то верховный главнокомандующий вообще окажется на шестом месте. Кондовая правда заключается в том, что «томосоносец» не попадает во второй тур. А если даже каким-то чудом попадет, то его имеют с разгромным счетом все, включая Бойко и Ляшко. Это, знаете ли, какой-то позор. Поэтому отмена или перенос выборов – единственный шанс для «Боинга» Петра Алексеевича.

В АП довольно основательно рассматривали сценарий снятия с выборов Юлии Тимошенко в последний день регистрации кандидатов в президенты (3 февраля). Она подает документы на НГ, поздравляет всех с праздниками, а ЦИК, где абсолютное большинство составляют представители «Народного фронта» и «БПП», начинает постоянно докапываться к бумажкам. Одновременно из Тимошенко начинают делать полноценного «агента ФСБ» силами Службы безопасности Украины. Там собрались настоящие профессионалы, которые, в частности, «воскресили» Бабченко и уже полгода пытаются доказать причастность ГРУ к «расстрелу 49-ти журналистов и блогеров».

Технически снять с выборов Кыцюндера довольно легко. Проблема в том, что в таком случае придется снимать и других кандидатов, пока в списке претендентов не останется Порошенко и какой-нибудь глухонемой инвалид. Судите сами: убрали Юлю – ее электорат перетекает к Гриценко и Зеленскому. Сняли Гриценко – вперед вырываются Вакарчук и Бойко. Я же и говорю: нация идиотов, которая не достойна своего президента. В принципе, даже глухонемого инвалида стремно оставлять в одном бюллетене с президентом, поскольку вполне могут избрать и его. Абсолютное большинство «стратегических задумок» избирательного штаба Порошенко, направленных на противодействие конкурентам в формате выборов, оказываются чистейшим гуано. Вроде бы «задумка» есть, а в итоге – дерьмо, в котором уютно расположился лидер нации.

Поясню на примере с «вмешательством РФ в суверенные выборы лидера нации». Это когда миллиарды ботов ГРУ в социальных сетях «формируют негативное отношение к Порошенко», а «серверы ЦИК оказались атакованы кремлевскими хакерами». Результаты аннулируются, выборы переносятся на неопределенное время. В «ситуативной комнате» АП отрабатывали подобный сценарий. Вначале все шло вроде бы неплохо, но позвонили из посольства США и посоветовали не маяться ерундой. Считаю это злостным вмешательством во внутренние дела европейской державы. Совсем распоясались. В отремонтированном здании Дома профсоюзов на майдане верхние этажи снимает какая-то фирма, зарегистрированная в Панаме. Там установлено передовое оборудование, позволяющее фиксировать не то что переписку в мессенджерах, а состояние белья в доме Петра Алексеевича. Совсем страх потеряли…

Остается только одно: пойти ва-банк. Сигануть без парашюта. Налить в ванну бензин и закурить. То есть принять «историческое решение». Психологически Порошенко уже дошел до стадии белочки, пребывающей в остром параноидальном психозе. Он остро разочаровался в нации, которая его подло отвергает. Поэтому военное решение проблемы президентских выборов является для главкома единственным реальным шансом продлить «полет «Боинга».

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel