Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Порошенко переименовал УПЦ

Недавно мы сообщали, как Украинская православная церковь (УПЦ) обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на закон принятый парламентом страны 20 декабря 2018 года. Он касается изменения названий религиозных организаций. Как и следовало ожидать, Порошенко закон подписал, ведь многие украинские патриоты хотят, что бы каноническая УПЦ называлась «Русская православная церковь в Украине».




Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко подтвердил, что закон подписан. После чего уточнил, что теперь УПЦ в своем названии должна содержать отсылку к «стране-агрессору».

Нужно отметить, что этот закон обретет силу после его официального опубликования. Однако реализация данного продукта «законотворчества» отложена на четыре месяца, т.е до конца апреля 2019 года, когда будет известно имя очередного президента Украины.

При этом Порошенко, со свойственной ему циничностью заявил, что переименование УПЦ поможет верующим определиться между двумя существующими на Украине церквями. То есть он ставит людей перед выбором, либо они ходят в неканоническую «новую церковь», либо в церковь «страны-агрессора». После чего «гарант» уточнил, что подобная мера позволит населению реализовать свои конституционные права на свободное вероисповедание. Он отметил, что выбирать вероисповедание легче, если «все вещи названы своими именами».

"Изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой православной юрисдикции принадлежать… то ли к новой автокефальной православной церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи с РПЦ и зависимости от нее", - подчеркнул Порошенко, передает НСН.

Напоминаем, что в соответствии с новым законом религиозные организации, руководящий центр которых расположен в «стране-агрессоре», т.е. в России, должны указывать в названии свою принадлежность к ней. Однако, каноническая УПЦ вносить изменения в свой устав не собирается.

Источник


Tags: Порошенко, Россия, Украина, диктатура, православие, религия, русофобы/антисоветчики, террор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments