Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

По проторенной дорожке: власти Черногории хотят автокефалии для своей церкви

Не секрет, что Сербская православная церковь чрезвычайно влиятельна не только на Балканах, но и в православном мире в целом. Поэтому с ней ведут борьбу по уже отработанной методике.




Президент Черногории Мило Джуканович, в интервью телепрограмме "Живая правда" заявил, что Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории и поэтому черногорские власти будут добиваться восстановления автокефальной Черногорской православной церкви. Об этом сообщает RTCG.

"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Нужно отметить, что Сербская православная церковь является господствующей в Черногории, тогда как Черногорская православная церковь не имеет канонического признания. При этом Черногорская православная церковь, провозгласила свою автокефалию еще в 1993 году. С тех пор она безуспешно добивается международного признания.


Tags: Черногория, православие, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments