Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему Австрия не признаёт вину России в деле Скрипалей

Ещё недавно в Австрии бушевал шпионский скандал, и даже визит главы МИД этой альпийской страны Карин Кнайсль в Россию был перенесён из-за этого. В тот момент Вена всячески демонстрировала дружбу с Лондоном и Вашингтоном и недовольство Москвой.




И вот, прошло совсем немного времени и Кнайсль объяснила, почему её страна отказалась высылать российских дипломатов из-за «дела Скрипалей». Оказывается, Великобритания не предоставила Австрии убедительных доказательств виновности или хотя бы причастности России. Более того, у Австрии нет такой «традиции», как высылка дипломатов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Servus TV.

Одновременно с этим Кнайсль заявила, что санкции по отношению к России из-за Украины приемлемы, так как они якобы помогают реализации Минских соглашений. И их отмена не предвидится. Следовательно, чем больше Киев будет отказываться от выполнения Минских соглашений, тем дольше эти санкции будут обременять Россию.

Глава внешнеполитического ведомства Австрии уточнила, что Вена считает Москву партнером, прежде всего на Ближнем Востоке, т.е. она отличает отношения с Россией в вопросе Украины и Сирии. По ее мнению, прагматичный подход России к сирийской проблеме, да ещё при поддержке Ирана, помог добиться перелома в войне и приблизить окончательное решение. И теперь официальный Дамаск, во главе с президентом Башаром Асадом «как никогда крепко сидит в седле». После чего Кнайсль призвала согласовать переговорные форматы по сирийскому урегулированию в Женеве и Астане.

Кнайсль рассказала, что приглашение Владимира Путина на её свадьбу было искренним желанием поделиться радостью. Это случилось в августе 2018 года, тогда Кнайсль выходила замуж за предпринимателя Вольфганга Майлингера. Она же не знала, что Путин возьмет и приедет, он подарил ей букет цветов, тульский самовар, масловыжималку и картину. После этого вся «прогрессивная» общественность Европы и Северной Америки ходуном ходила и Кнайсль чуть не затоптали. Вот именно после этого в Австрии и разразился шпионский скандал.

Источник


Tags: Австрия, МИД, Путин, Россия, отношения, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments