Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Полиция Франции может перейти на сторону протестующих

Массовые протесты движения «Желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября 2018 года. Множество городов, в том числе и столица страны Париж, постепенно превратились в зону уличных боев и активного противостояния жилетов и бронежилетов (полиции и жандармерии). И вот, стражи правопорядка потребовали от властей дополнительные премии за разгон демонстрантов, уточняя, что работа нервная.




Осталось только запустить лозунг «полиция с народом» и к протестам «желтых жилетов» присоединятся «синие жилеты». Именно такого цвета бронежилеты у правоохранителей. Они угрожают прервать свою работу, и начать забастовку 19 декабря 2018 года, если им не заплатят сверхурочные за переработку.

И действительно, незадолго до этого новый министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, назначенный 16 октября 2018 года, пообещал правоохранителям по 300 евро премии каждому. Но профильный профсоюз не согласился с такой постановкой вопроса и заявил что этого мало.

На дворе капитализм и десятки тысяч обозленных сотрудников правопорядка. Поэтому если власти не станут щедрей и не раскошелятся, то правоохранители, уже через некоторое время, обещают начать блокировать работу комиссариатов по всей стране.

При этом протесты «желтых жилетов» не прекращаются. Например, 18 декабря 2018 года настоящим полем битвы стал небольшой курортный город Биарриц. Там Эммануэля Макрона с нетерпением и в буквальном смысле с огоньком ждали сотни протестующих, требующих отставки. Так что не удивительно, что президент Франции отменил поездку, хотя это не остановило схватки с правоохранителями.

Источник


Tags: Майдан, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments