?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские политики несколько лет вынашивают планы организации независимой и подконтрольной им православной церкви. Однако теперь, когда стали прорисовываться ее черты, стало очевидно, что целью создания этой церкви является не построение собственной структуры, а уничтожение канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом сообщил известный украинский священнослужитель, заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.




Не секрет, что после проведения «объединительного» собора 15 декабря 2018 года киевские власти рассчитывают получить от Константинопольского патриархата томос об автокефалии. Главой «новой церкви» избран «митрополит» неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. При этом УПЦ МП отказалась принимать участие в «объединительном» соборе и не признает его итоги, считая их ничтожными в каноническом плане.

"Настоящая ее цель не в построении какой-либо положительной собственной структуры, а в уничтожении нашей церкви, что было понятно и с самого начала", - написал Данилевич на своей странице в Facebook.

"Казалось бы, ну получили вы свою «автокефалию», пусть даже ограниченную, непризнанную поместными церквями, ну и имейте себе. Сидите и не трогайте никого. Нет, надо наезжать, шельмовать, переименовать, захватить, забрать, урвать хотя бы кусок, оторвать кого-то или что-то от УПЦ. Это означает, что эта структура как была, так и есть неполноценная ни церковно, ни психологически, ни морально. Этой структуре надо всегда кому-то что-то доказывать, надо самоутверждаться за счет других", - добавил Данилевич.

Нужно отметить, что на Украине уже озаботились вопросами придания видимости «законности» откровенному беззаконию. Например, Верховная рада Украины, в нарушение Конституции, решила заняться переименованием церквей. Одновременно будет проходить процесс перехода общин и имущества в состав новообразованной «Православной церкви в Украине».

То есть по стране начнут курсировать автобусы с церковными «активистами», которые будут приезжать к определенной церкви, проводить «собрание местного прихода» и голосовать за переход в «новую церковь». При этом действующую УПЦ МП они постараются переименовать в «Русскую православную церковь в Украине». Активно помогать этому процессу будет местная СБУ, которая уже ведет определенную разъяснительную работу в этом направлении. При этом на Западе наступит внезапная слепота.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel