Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Упрощена процедура получения гражданства Российской Федерации

18 декабря 2018 года Государственная Дума в третьем окончательном чтении утвердила поправки в закон «О гражданстве РФ». Теперь президент России может определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.




С одной стороны это упростит ряд вопросов, так как можно будет регулировать процессы в ручном режиме, исходя их складывающейся обстановки. С другой стороны складывается впечатление, что народные избранники просто переложили ответственность на президента, который и был инициатором упрощения. Как вся эта правовая конструкция будет работать, покажет время. Ведь закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

При этом уточняется, что порядок приема в гражданство соотечественников таки упростили. Они теперь смогут подавать заявления не по месту регистрации, а по месту пребывания. Это уже хоть что-то.

Авторы поправок сообщили, что внесенные поправки позволят принимать в гражданство в упрощенном порядке людей из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима. Это, якобы, позволит стимулировать переезд в Россию соотечественников, проживающих в других странах, а также способствовать более эффективной защите их прав.

Нужно отметить, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что изменения позволят поддержать в первую очередь граждан Украины, где соотечественники оказались заложниками политического авантюризма киевских властей и гражданской войны. Теперь Володин уточнил, что решение об упрощенном порядке получения российского гражданства будет принимать лично президент, руководствуясь принципами гуманизма. Будем надеяться, что это действительно поможет людям, а заодно и экономике России.

Источник


Tags: Россия, гражданство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment