Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Рада займется переименованием и «раскулачиванием» Московского патриархата

Украинские СМИ с воодушевлением сообщают о грядущем «раскулачивании московских попов». Оказывается, в четверг 20 декабря 2018 года Верховная рада Украины может рассмотреть законопроект о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).




Кроме того, будет также рассмотрен законопроект о порядке перехода общин и имущества в состав новообразованной «Православной церкви в Украине» (Константинопольский патриархат). Эту информацию на согласительном совете озвучил спикер парламента Андрей Парубий.

Нужно отметить, что первоначально выступил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, который заявил, что в ближайшее время парламент должен рассмотреть упомянутые законопроекты. Гончаренко известен своей откровенно антироссийской позицией и активным участием в событиях 2 мая 2014 года в Одессе. При этом Гончаренко уточнил, что есть два законопроекта относительно названий церквей, в которых указано, что они должны называться по своему религиозному центру.

"Украинская православная церковь одна - православная церковь Украины", - сказал Гончаренко.

В свою очередь Парубий отметил, что если комитет утвердит этот вопрос в среду 19 декабря 2018 года, то уже на следующий день парламент сможет рассмотреть эти законопроекты.

Согласно Конституции Украина является светской страной, где религия отделена от государства. Однако Киев все больше и больше скатывается в сторону ИГИЛ (запрещена в России), осталось только ввести уголовную ответственность за посещение храмов УПЦ (Московского патриархата). При этом «застрельщиком» темы выступает сам «гарант нации» Петр Порошенко, который клялся защищать права и свободы граждан.

Источник


Tags: Гончаренко, Парубий, Порошенко, грабеж, диктатура, православие, религия, террор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments