?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что 17 декабря 2018 года должна состояться встреча представителей США и афганского движения «Талибан» (запрещено в России). Переговоры пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), о чем сообщил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид.




Муджахид отметил, что на упомянутой встрече, кроме «Талибана», США и ОАЭ могут присутствовать также представители Саудовской Аравии и Пакистана. Это логично, учитывая их буквальную вовлеченность в афганские процессы с конца 70-х годов ХХ века.

Эти переговоры Вашингтона с талибами станут продолжением двух предыдущих консультаций. Их тогда проводил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад в Катаре. Нужно отметить, что Халилзад родился в Афганистане (Мазари-Шариф) и в зрелом возрасте стал гражданином США. Был послом США в Афганистане и Ираке, так что он весьма компетентен в местной специфике.

В настоящее время наблюдается серьезная активизация США на дипломатическом уровне. Официально это объясняется желанием Белого дома урегулировать ситуацию в Афганистане. При этом талибы отказываются общаться с действующим правительством в Кабуле напрямую, считая его марионеткой Запада и называя незаконным.

К слову, есть мнение, что Вашингтон форсирует переговоры с талибами исключительно для того, чтобы вывести свои войска из этой страны. Их пребывание там изрядно затянулось и уже не оправдывает себя. Но, чтобы вывести войска, нужно хоть какое-то подобие спокойствия. Так было тогда, когда СССР выводил свои войска из Афганистана в конце 80-х годов ХХ века. Вот и сейчас наблюдается очень похожая ситуация.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel