?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 декабря 2018 года в Минске во дворце Независимости президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с российскими журналистами. В процессе его эмоциональной речи на лицах многих представителей СМИ читалось недоумение, так как глава соседнего государства открыто выразил подозрение, что некоторые круги в Москве хотят инкорпорировать Белоруссию в состав России.




"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", – заявил президент Белоруссии.

Он высказал мнение, что определенные силы, под предлогом «глубокой интеграции», хотят включить Белоруссию в состав России.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", – сказал Лукашенко.

"Нам говорят – маневр будет (компенсация налогов – ред.), когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", – рассказал глава соседнего государства.

Кроме того, Лукашенко скептически относится к идеям создания единого эмиссионного центра и валютного союза. По его мнению, это создание союза с крыши, а не с фундамента.



Нужно напомнить, что 13 декабря 2018 года в белорусском городе Бресте состоялось заседание союзного Совмина Белоруссии и России. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев, а белорусскую – премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. И именно на этой встрече прозвучали слова о том, что Москва готова и дальше углублять интеграцию с Минском, вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jalynski
Dec. 15th, 2018 03:05 pm (UTC)
Россия не очень понятно, что делает и куда движется.. То "невидимая рука", то "ценовые маневры".. Поэтому, естественно, Лукашенко опасается, как бы и его не затянуло в непонятные зигзаги.. под невнятные выкрики..
amoeba_cat
Dec. 15th, 2018 03:23 pm (UTC)
Объективно государство таких размеров как Белоруссия не может быть независимым: нет фундамента в виде экономики для обеспечения независимости. Остаётся лишь вопрос частью чьей экономики Белоруссия станет и на каких правах.
bbv2612beta
Dec. 15th, 2018 03:23 pm (UTC)
Он хочет преференций, как у нашего ФО, но быть нэзалэжным. Колхозник был, таким и остался :)
alisa_sl
Dec. 15th, 2018 05:24 pm (UTC)
Гнать эрэфяшек надо! Только ближе подпусти-продадут,предадут и обворуют!
yliya49
Dec. 15th, 2018 05:47 pm (UTC)
У Белоруссии есть всего два варианта. Россия или Европа.К сожалению самодостаточной и независимой она быть не сможет.Нет ресурса.Один из них--социум.Народ смотрит на Европу.Хочет такого же.Но в Европу страшновато.Россия мы лучше с тобой,но ты уж тяни нас и дальше.Сколько лет уже прошло со дня *освобождения?? Скоро четвертый десяток лет пойдет. Значит не получается у Белоруссии. А потом ... любовь и дружба за деньги... нет,это точно не то,что надо сегодняшней России.Там рядом сосед,Европа,с удовольствием объятия распахнет.Вот только платить придется белорусам.На фига Западу их промышленность и всё то ,что Лукашенко от СССР сберег.? Ну и далее по накатанному сценарию.
quotepad
Dec. 16th, 2018 02:23 pm (UTC)

Белоруссия должна быть включена в состав РФ на особых условиях. Но для этого в самой РФ должна появиться автономная Республика Русь (только без Москвы и СПб) Белая Русь и Русь должны быть объеденены в единый субъект федерации. Объединяться в единое государство с Чечней и Татарстаном не имеет ни культурного, ни исторического, ни экономического смысла. Эмиссионных центра должно быть два, и валюта единая.



Edited at 2018-12-16 02:25 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel