Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Лукашенко испугался, что Россия поглотит Белоруссию

14 декабря 2018 года в Минске во дворце Независимости президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с российскими журналистами. В процессе его эмоциональной речи на лицах многих представителей СМИ читалось недоумение, так как глава соседнего государства открыто выразил подозрение, что некоторые круги в Москве хотят инкорпорировать Белоруссию в состав России.




"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", – заявил президент Белоруссии.

Он высказал мнение, что определенные силы, под предлогом «глубокой интеграции», хотят включить Белоруссию в состав России.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", – сказал Лукашенко.

"Нам говорят – маневр будет (компенсация налогов – ред.), когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", – рассказал глава соседнего государства.

Кроме того, Лукашенко скептически относится к идеям создания единого эмиссионного центра и валютного союза. По его мнению, это создание союза с крыши, а не с фундамента.



Нужно напомнить, что 13 декабря 2018 года в белорусском городе Бресте состоялось заседание союзного Совмина Белоруссии и России. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев, а белорусскую – премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. И именно на этой встрече прозвучали слова о том, что Москва готова и дальше углублять интеграцию с Минском, вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, отношения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments