Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Песков: позиция США не повлияет на судьбу арестованных украинцев

После инцидента в Керченском проливе на Западе стало модно шантажировать Москву будущей встречей президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно. В связи с этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Вашингтона по упомянутому инциденту не может повлиять на судьбу арестованных членов экипажей украинских кораблей.




Именно поэтому Песков, комментируя слова журналиста о том, что встречи глав государств важны для международной стабильности, а поэтому два украинских катера и один буксир не могут быть причиной, которая может помешать проведению встречи между ними, ответил:
"Безусловно, нам так кажется, здесь мы полностью с вами согласны, поэтому, конечно, мы рассчитываем на то, что к такому же выводу придут и Соединенные штаты".

После чего Песков добавил, что на судьбу экипажей украинских кораблей может повлиять ход следствия, а также, если до этого дойдет, решение суда. Пресс-секретарь президента России уточнил, что по результатам следствия документы либо передаются в суд, либо нет, но это решает следствие.

"Есть факт нарушения государственной границы, есть задержанные нарушители государственной границы и приобщенные к делу вот эти вот катера", - подчеркнул Песков.

Напоминаем, что 25 ноября 2018 года группа ВМС Украины, находясь в территориальных водах России, совершила опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе. В результате были задержаны и плавсредства и находившиеся на них граждане Украины в количестве 24-х человек. Нужно отметить, что по аналогичному поводу уже выступал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Источник


Tags: Россия, США, Украина, возмездие, переговоры, провокации, украинцы, факты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments