Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Аксенов сообщил о диверсионной опасности со стороны Украины

Террористическая обстановка в Крыму остается сложной. При этом за прошедшее в 2018 году время, совершение терактов не допущено. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на итоговом заседании региональной Антитеррористической комиссии (АТК).




По его мнению, основную террористическую угрозу для полуострова представляет Киев, а точнее - украинские власти. У них не проходящее желание дестабилизировать ситуацию на полуострове. И для реализации своих планов по диверсионно-террористической деятельности, украинские власти могут задействовать широкий спектр различных подручных инструментов. Начиная от сотрудников своих собственных спецслужб, до выходцев из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана. Еще одной серьезной угрозой являются законспирированные члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещенной в России).

Аксенов уточнил, что в настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций. Ведь в места своего постоянного проживания могут возвращаться жители Крыма, получившие боевой опыт в составе различных террористических групп.

Кроме того, Аксенов указал на целый ряд факторов повышающих террористическую опасность на полуострове. Например, распространение в сети Интернет материалов, пропагандирующих идеологию терроризма, недостаточную антитеррористическую защищенность различных объектов и наличие на полуострове приличного количества оружия и боеприпасов, сохранившегося еще со времен Великой Отечественной войны.

Не обошел Аксенов своим вниманием и инцидент в Керченском проливе, когда 25 ноября 2018 года украинские власти устроили опасную для судоходства провокацию в территориальных водах России. Она была своевременно пресечена российскими властями, а украинские плавсредства и их экипажи задержаны. После чего он поблагодарил российских пограничников.

Источник


Tags: Крым, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments