?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед вылетом в Брюссель Порошенко провел «нараду» со своим ближайшим окружением. Очень тесный, почти семейный круг: сам Петр Алексеевич, его жена Марина, армейский друг, он же правая рука гаранта Игорь Кононенко и «решала» по судебным вопросам Александр Грановский. Обсуждали интересный вопрос, сформулированный еще Чернышевским: что делать?




Вы будете сомневаться, но до последнего времени Порошенко верил в свою победу на выборах. Так алкоголик верит, что сможет завязать. Он действительно выложился по максимуму в последние несколько недель. Организация опасной провокации в Азовском море фактически без ведома амеров, введение военного положения, практически непрерывные выступления в прямом эфире общенациональных телеканалов, настоящая истерика вокруг трех базовых предвыборных тем – «томос», «армия», «мова». Должен был начаться резкий взлет рейтинга! Не взлетел. Понимание этого простого факта накрыло Порошенко внезапно. Окружение президента давно уже все понимало, однако кто же захочет раздражать «босса»? Последней каплей стало фиаско с «объединением церквей». Вместо пышного исторического события в итоге получился жалкий третьесортный водевиль. Полезли извечные церковные дрязги, дележ собственности, откровенная жадность Варфоломея. После этого Порошенко стал сам читать результаты всех социологических исследований. КМИСа, «Рейтинга», «Деминициатив». Сидит с маркером и черкает. Ночью. А это же как на собственных похоронах присутствовать. Наблюдать за тем, как твой электоральный гроб погружают в свежевырытую яму, а новоизбранный «предстоятель» читает тебе отходную молитву на греческом.

Когда собирались политтехнологи в кабинете Порошенко, там было совсем другое настроение. Они рассказывали президенту, как перетекает электорат от Тимошенко к нему во втором туре, как Ринат Ахметов расколет «Оппозиционный блок» и обеспечит его выход во второй тур, как военное положение «загонит вату по норам». Все выглядело красиво, технологично и даже оптимистично. Доклады главы СБУ тоже настраивали на оптимизм: пресечено, ликвидировано, возбуждено, раскрыто и так далее. Тогда почему не играют его козырные тузы?! Все три?!

Пятая позиция в рейтинге, шестая, третья… Что им еще надо?! Порошенко настолько поверил в свою «исключительность» и даже «богоизбранность», что искренне считал: достаточно сделать предновогодний «рывок», и он опять станет «однотуровым»! Не получилось. Политтехнологи Грынива, получающие от «десятки» в месяц, демонстрировали профессиональный оптимизм. Однако результаты «прослушки» базовых политиков и бизнесменов, которые ложились Порошенко на стол, минуя даже Грицака, свидетельствовали о другом. Они его уже похоронили! Это еще пострашнее, чем социологические опросы. Социологов можно купить. Точнее, успокоить себя мыслью о том, что им просто «забашляли». А эти с…ки практически в открытую договариваются! При живом лидере!

Госдеп игнорирует, Кремль игнорирует, ЕС не обнадеживает. До выборов осталось три месяца. Из них месяц страна будет бухать, и любая избирательная кампания неэффективна по определению. Что делать!? Этот вопрос и стоял на почти семейном совете. Сначала поговорили о том, что все еще можно исправить. Медиа под контролем, «Прямой» получил эксклюзивное право транслировать «объединительный собор». Новоизбранный «митрополит Киевский и всея Украины» благословит Петра Алексеевича. Затем как-то очень органично и незаметно разговор зашел о том, куда бежать после выборов. Знаете, так бывает: собрались на поминках люди, знавшие покойного. Сказали много хороших, красивых слов. Погрустили. Воцарилась тишина. Выпили. Еще выпили. А потом как-то естественно заговорили о том, что действительно волнует. Вполне бытовые проблемы. Вот так и на «семейном совете». В какой-то момент выяснилось, что Марина хочет в Испанию. Там все есть, дом хороший, первая линия, в спальне надо кондишен новый поставить, поскольку старый уже не тянет. Помнишь, Петя, как в прошлый раз намучились? Петя помнил. Тогда его в Испании приняли как какого-то «нового русского». Почти неофициально. Пришлось сидеть на краешке стула и общаться с каким-то главой ихнего парламента. Ни спикер не понимал, чего хочет от него этот толстый мужик, ни сам Порошенко. Что он тут делает?! Нет, понятно, приехал проконтролировать состояние «дачи». Надо все делать самому. Но могли бы, гады, официальную встречу сделать?! Запомнил Порошенко тот визит. Поэтому совершенно естественно стал спорить с Мариной. Какая Испания? Там делать нечего. И Каталония все больше и больше Донбасс напоминает. Нет гарантий иммунитета от судебных преследований. Поговорили о гарантиях. Тоже совершенно естественно. Без натуги. Как будто избавились от какого-то табу. Грановский очень четко описал систему экстрадиции, действующей в ЕС и в США. Проанализировал возможные действия команды Тимошенко, остановился на личных и деловых качествах адвоката Власенко – главного юридического «мозга» «Батькивщины». В тему вспомнили, как Серега чуть было не трахнул Юлию Владимировну в камере. Посмеялись. Петр Алексеевич, расслабившись, рассказал о том, что Штаты лучше всего. Не то что Испания. С амерами можно договариваться по таким вещам, как гарантии неприкосновенности бывшим политикам. Там эта система отлажена и действительно работает. Не могу не согласиться с Порошенко. Он совершенно прав. Начиная с Кучмы, система «американской неприкосновенности» действовала в Украине безотказно.

Леонид Данилович сперва ерепенился. Пытался играть в «многовекторность». Ему сначала показали на примере премьера Лазаренко, как красиво и долго можно гнить в американской тюрьме. Затем чуть было не сбили с «табуретки» при помощи «кассетного скандала». А дальше все пошло как по накатанной: «оранжевый майдан». Ющенко. Гарантии. «Регионалы» некоторое время пытались получить с Виктора Андреевича примерно «ярд» денег, но столкнулись с системой «американской защиты». Эффективная штука. Данилыч до сих пор бегает, как бодрый козлик. Ничего не боится. И зять его, Пинчук, вовсю вкладывается в фонд Клинтон. А куда денешься? Так это все и работает. Янукович, как известно, в Ростове. Но это, по понятным причинам, не вариант для Петра Алексеевича. Только США.

Кононенко рассказал, что нужно селиться в Лос-Анджелесе. Там и «слепой траст» контролировать удобно, и активы можно распределить, и вообще, климат хороший. Тут взъелась Марина: «В Калифорнию только пенсионеры едут доживать свой век в пыли и жаре! Надо в Испанию, это же Европа, можно в Париж, Берлин и…». А ФСБ? – мрачно напомнил Грановский. Он мягко подвел к аналогии с делом Скрипалей. Порошенко кивал. Петр Алексеевич уже буквально чувствовал запах «Новичка», хотя тот, по уверению разработчиков, вообще не имеет запаха. Только Америка. Однако со Штатами не все так просто. В Минюсте заряжено расследование против него лично по «нецелевому расходованию средств американских налогоплательщиков». Это страшная статья. Можно спокойно устраивать геноцид у себя в стране, насиловать, зверствовать, даже обижать столь любимых Западом геев. Но вот «деньги американских налогоплательщиков» – это святое. Андрей Артеменко и Александр Онищенко уже дали свои показания под присягой. Амеры пока ждут. Понятно, почему ждут – когда он сам прибежит и станет у них просить принять его. Тогда они и прайс выставят соответствующий. Гниды полосатые!

Не так давно гарант нации осторожно прозондировал через надежный источник насчет «запасного аэродрома». Он тогда «Ленинскую кузню», подчиняясь тревожному сигналу, продал Тигипко. Подсознательно пытался избавиться от наиболее громоздких активов. И типа в шутку закинул во время «контакта». Примете? Полученный ответ его расстроил. Мало того, что молчали почти до декабря. Так еще и передали: есть отличный вариант с пребыванием в одной дружественной США европейской стране. Причем очень близкой Украине, и Петру Алексеевичу будет там очень комфортно. Гарант сразу просек, что амеры хотят его в Польшу спровадить. Издеваются. В очень утонченной манере. Главного «бандеровца» отправить в страну, где миллионы украинцев горбатятся на «панов», а «бандеровская идеология» объявлена вне закона. Отказался Порошенко. По причине «отсутствия надлежащих гарантий безопасности ему и семье от агрессивных действий российской спецслужбы». Наверняка в Госдепе получили его послание. Но молчат. Пусть молчат. Время еще есть. До Нового года. Может, Маринка права и следует валить в Испанию?

Источник




Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel