Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США снова заговорили о неядерной войне с Россией

На Западе, а в особенности в Вашингтоне, очень любят рассуждать о войне с Москвой, это уже некая глубоко укоренившаяся традиция. Причем в последнее время подобные прогнозы делаются исключительно по поводу неядерного вооруженного конфликта между НАТО и Россией, т.е. ядерную компоненту там не учитывают в принципе.




Так вот, по мнению «аналитиков» исследовательского центра Human Security Centre (HSC), получившего, наверное, за это «исследование» хорошие деньги - следующий такой конфликт может произойти в балтийском регионе. Эту «страшилку» для проживающих там «аборигенов» с нескрываемым удовольствием опубликовал американский журнал The National Interest.

По мнению «экспертов», в такой войне противостоящие стороны могут задействовать бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки вдоль северной границы Европы. Уточняется, что по такому же сценарию война могла разразиться 30-40 лет назад между НАТО и СССР. Поэтому есть подозрение, что «аналитики» рисуя апокалиптическую картину, просто использовали «аналитику» еще тех годов.

Уточняется, что Россия, скорее всего, задействует свой Северный флот, а его крылатые ракеты могут быть применены для нанесения ударов по целям на суше. Ну а как по-другому? Может еще Тихоокеанский флот нужно задействовать на европейском театре военных действий (ТВД)?

Описывается, как крылатые ракеты, базирующиеся на Кольском полуострове, будут запущены по уязвимой территории Норвегии. В это время, российские бомбардировщики, вылетевшие с военной базы вблизи северного полярного круга, будут «утюжить» тылы НАТО.

Отмечается, что защита НАТО должна быть направлена в первую очередь на обеспечение безопасности морских коммуникаций. Войска нужно снабжать, да и преодолеть Атлантику им ведь нужно будет еще постараться. Но, не переживайте, в итоге, согласно законам жанра, победа в конфликте достанется Альянсу.

"Россия уязвима перед полностью мобилизованной морской мощью НАТО",- заключают авторы.

При этом, не уточняя количество этой самой «мощи», сколько при этом имеется «живых» танков и прочей техники способной перемещаться по территории России в ее специфических климатических и природных условиях. А с каких пор Норвегия стала балтийским регионом? И не известно, есть ли у «великой» армии НАТО теплая одежда, в которой можно переносить морозы в 30 градусов по Цельсию и выше. Не говоря уже о топливе и прочем. А ведь они собрались воевать со страной занимающей половину гигантского континента под названием Евразия, самого крупного на планете. И эти «аналитики» несут в медийное пространство подобный малопонятный лепет под видом «экспертного» мнения. Как СССР вообще умудрился проиграть «холодную войну» таким откровенным невеждам?

Источник

Tags: Россия, США, Третья Мировая, хотелки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments