?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина засудит Россию из-за инцидента в Керченском проливе, о чем мы подробно сообщали ранее. И вот, украинский Кабмин, возглавляемый бывшим директором винницкого рынка Владимиром Гройсманом, приступил к реализации инициативы «гаранта».




Известно, что 12 декабря 2018 г. на заседании Кабмина была создана межведомственная комиссию по вопросам обобщения правовой позиции Киева и подготовке консолидированной претензии к Москве для реализации международно-правовой ответственности «за вооруженную агрессию» против Украины. Это решение было одобрено хором, т.е. единогласно и без предварительного обсуждения.

Итак, упомянутую комиссию о создании которой позаботился Порошенко, возглавила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Орестовна Климпуш-Цинцадзе, известная поклонница западных грантов и откровенная русофобка. Она входит в российский санкционный список, так что дело с иском к России в надежных и натруженных руках.

Ее заместителями стали: заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (возможно Георгий Тука) и заместитель главы МИД Украины. Кроме того, в состав комиссии вошли заместители ряда других министерств и заместители глав профильных центральных органов исполнительной власти. Сам документ пока официально не опубликован.

Нужно отметить, что перед комиссией стоит задача координировать действия органов власти «по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии РФ и подготовке консолидированной претензии Украины к России по реализации ее международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины». И после того как будет проанализировано соблюдение прав и свобод граждан на неподконтрольной Киеву территории, эти господа подготовят претензию к России.

Можно себе только представить ту заоблачную степень русофобии и набор штампов, которыми будет пропитан этот «юридический» документ. После чего его направят в суд. Возможно, это будет даже Международный суд ООН. Ну не в суд же города Жмеринки отправлять такой «труд» на рассмотрение. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sjarmtroll
Dec. 13th, 2018 01:20 pm (UTC)
Могут и в Жмеоинку, им чо?Вызывали ж Щойгу с Жириновским на допрос и постановляли обыск с изъятием сделать в офисе Путина и ничо...:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel