Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Кремль ответил на слова Порошенко о «войне в проливе»

Выражение «война в проливе» прочно обосновалось в украинском медийном пространстве, патриотических пабликах и кабинетах власти буквально на следующий день после инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года. И это словосочетание верховный главнокомандующий Петр Порошенко произнес в интервью американскому телеканалу Fox News 8 декабря 2018 года.




Порошенко сделал это с нескрываемым удовольствием и цинизмом, хоть и на ломаном английском языке. Но через некоторое время, уже с субтитрами на украинском языке (мове), это выступление было опубликовано на его странице в Facebook.

Кремль ответил на слова Порошенко о «войне в проливе»


"Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис",- заявил Порошенко.

Естественно в Кремле не могли не отреагировать на такой откровенно враждебный ход главы соседнего государства. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва не согласна с подобной трактовкой.

"Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России", - объяснил Песков.

"Мы видим невооруженных глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага - России - для достижения внутриэлекторальных целей", - уточнил Песков.

И с этим сложно не согласиться, так как дата выборов (31 марта 2019 года) главы украинского государства неотвратимо приближается. Так что от Порошенко мы еще услышим и не такое.

Источник


Tags: Порошенко, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments