Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Ящик пандоры: конгресс США признал «голодомор» геноцидом украинского народа

То, чего так долго добивались украинские «патриоты» наконец-то свершилось. Палата представителей конгресса США признала «голодомор» 1932—1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом торжественно сообщил президент Украины Пётр Порошенко.




"Палата представителей конгресса США признала голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего конгресса США", — написал Порошенко в Twitter.

По словам «гаранта», украинцы десятилетиями ждали этого решения, над которым «неустанно работала» украинская дипломатия и община в США. И вот этот момент настал, «хвост завилял собакой». Нужно отметить, что проект резолюции был внесён в Конгресс США еще в июне 2018 года. И в начале октября аналогичное решение принял американский Сенат.

Это можно считать настоящим подарком Петру Порошенко от властей США, перед неумолимо приближающимися выборами главы украинского государства, которые назначены на 31 марта 2019 года. В свою очередь в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что попытки Киева представить голод 30-х годов как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего с действительностью.

Более того, голод в то время был даже в США. Но никто пока официально не додумался называть его «голодомором американского народа», хотя тогда в США умерли от голода, по самым скромным подсчетам, несколько миллионов человек. Уже не говоря о реальном и задокументированном геноциде индейского народа, коренных жителей Северной Америки. Их было уничтожено более 100 миллионов человек и геноцид длится уже более 200 лет, хотя нужно отдать должное, сейчас с них скальпы уже не снимают. Но Вашингтону не стоило открывать ящик пандоры.

Источник


Tags: США, голодомор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments