Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему британцы считают ГРУ лидером по кибершпионажу

Нагнетание антироссийской истерии на берегах «Туманного Альбиона» продолжается. Не успели улечься страсти от Национального центра по кибербезопасности (NCSC), как в Великобритании снова назвали ГРУ «лидером» кибершпионажа. Об этом говорится в докладе британской палаты общин, с текстом которого ознакомился RT.




Доклад посвящён деятельности российских спецслужб, таких как ФСБ, СВР, ФСО и ГРУ. Особое внимание было уделено ГРУ. Хотя доклад больше напоминает набор штампов, отражающих политическую конъюнктуру и не соответствует реальности.

«ГРУ играет ведущую роль в проведении спецопераций в киберпространстве и считается причастным к кибератакам в ходе президентских выборов в США в 2016 году, покушению на Скрипалей, попыткам взлома компьютерных систем британского МИД…», - сказано в документе.

Доклад настолько серьезный, что в нем имеются ссылки на данные таких ресурсов как Bellingcat, который «раскрыл имена 305 предполагаемых агентов ГРУ». Хорошо, что пока в британском парламенте не ссылаются в таких вопросах на блогеров и социальные сети.

Нужно уточнить, что в докладе вообще не приводятся данные государственных органов по данному поводу. Целая отдельная глава посвящена спецназу и его «операциям» в Афганистане, Крыму и на Украине. Какое это имеет отношение к киберпространству не уточняется. Главное поддерживать население Великобритании в тонусе, регулярно рассказывая о «российской угрозе».

Источник


Tags: Великобритания, Россия, кибервойна, спецслужбы, шпионаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments