?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 2015 года я бьюсь головой об стенку, доказывая, что выбранная центральными российскими каналами «манера» изложения «своего взгляда» на мировые события ущербна и тупиковая. Что не только бессмысленно, но и вредно приглашать на роли «украинцев», откровенный ручных клоунов, а на роли «иностранных экспертов», таких же ручных и послушных клоунов, обладателей паспортов соответствующих государств. Многократно писал и говорил, что это аукнется. И вот ловите:






Теперь французские правоохранители будут вести расследование о вмешательстве России в события во Франции ... на основании материалом российских СМИ, которые просто работали во Франции по привычке... То есть как дома.

Уверен, что многие читатели могут подумать, что все это "ни о чем". Приведу всего одну аналогию. Давайте представим, что какой-нибудь CNN берет интервью у Навального во время какой-то острой ситуации в Москве, а затем тиражирует это у себя и преподносит, как мнение россиян. Более того, дает ему за это деньги, а он на эти деньги еще сильнее поливает помоями власть в России (а здесь тот же случай, только наоборот). Как это будет выглядеть с вашей стороны? Как вмешательство в дела России, или как высказывание личного мнения господина Навального и независимая работа американских СМИ?

Кстати, в этой связи, американцы уже начали свою информационную атаку.

Итак, господа продюсеры и ведущие центральных российских СМИ, что будем делать дальше? Работать как работали и тем самым лить воду на мельницу врага? Нет, я понимаю, что очень удобно приглашать тех, кто удобен. Тех, кто скажет, то что ему скажут (перед передачей). Это можно красиво собрать с единую «стройную картину», а затем «мэтр Соловьев» или кто там еще, важно и с расстановкой подведет итог. Что Украину населяют не совсем адекватные «человеки», наподобие тех, кого вы пригласили. Что Европа не права, потому что в ваших студиях «градом аргументов» запомоены те «эксперты», которых вы чисто случайно нашли и пригласили (а некоторым ради рейтингов там даже можно и морду набить). Нет, прямо это сказано, конечно, не будет, но общий смысл слов будет именно в том.

Только итог этот будет не реальный, а выдуманный. Такой же выдуманный и нереальный, как и многие гости в ваших студиях. И погружаете вы свою аудиторию в виртуальный мир, тем самым полностью повторяя ошибки своих предшественников из советского телевидения. Но тем было проще. До 1990 года был железный занавес и не было интернета. Сейчас же время иное, и оно требует иных методов работы.

Я очень надеюсь, что после того, как вы откровенно облажались во Франции, вас вызовут на ковер и сделают втык. Я так понимаю, ничто другое на вас воздействовать уже не может. Хотя мне кажется, что и это тоже не поможет. Те, кто оккупировал центральные каналы закостенели в своих пороках и сменить все можно только набором новых людей.



Юрий Подоляка


ПыСы: на малопонятную и весьма подозрительную работу российских СМИ я ранее тоже обратил внимание. Правда тогда это касалось украинской тематики.


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
seregai
Dec. 10th, 2018 12:24 pm (UTC)

Я уже Шарию вопрос задал,  правда ответа не получил - а в чём,  собстноо,  проблема?  Этот персонаж с флагом - он не француз?  Или есть сведения о его связях со спецслужбами РФ?  Или он организовал беспорялки по заданию российсуого телевидения и Кисилёва лично... в чем дело?

greenchelman_3
Dec. 10th, 2018 12:43 pm (UTC)
\_(о_0)_/
Француз - с российским паспортом.

И я тоже порой бываю не в восторге от Шария, но тут у него абсолютно правильный вопрос в передаче.

Ведь одно дело беспристрастно показывать происходящее, а совсем другое дело, когда всовывают неуместный политический подтекст, за который потом цепляются. Или вам это не очевидно? Надо было еще кого-то из посольства с печеньками послать для полной аналогии.

Так что подобные действия можно вполне расценить как вмешательство во внутренние дела страны.
dtgcc
Dec. 10th, 2018 02:21 pm (UTC)
В чём вмешательство то? Франция демократическая страна и там можно свободно высказывать свои взгляды, в том числе о поддержки ДНР.
seregai
Dec. 10th, 2018 06:47 pm (UTC)
Re: \_(о_0)_/
Я не смотрел сюжета по ТВ, видел только Шария. Из того, что я видел не очень понятна суть претензий к руссоТВ.
Какой политический подтекст имеется в виду?
Как я понял, ТК Россия взяла интервью у демонстранта, который:
1. Говорит по-русски
2. Принёс флаг ДНР
3. Оказался наблюдателем па голосовании в ДНР.
4. В какой-то передаче был предствлен кем-то, как "российский политоглог" с исеонно русским именем Ксавье.

Ну и?
Он что, оказался работником посольства?
Он является организатором беспорядков?
Он является сотрудником российских спецслужб, посланным на задание?
Из чего следует наличие российского паспорта и, главное, отсутсвие франзуского?


В чём проблема, конкретно?


Edited at 2018-12-10 06:48 pm (UTC)
dtgcc
Dec. 10th, 2018 02:39 pm (UTC)
А чем вас не устраивает организация российских полит-шоу на украинскую тему? Приглашаются участники с прямо противоположными взглядами. Они свободно высказывают свои взгляды, спорят, приводят свои аргументы. То, что украинцы, поддерживающие киевскую власть выглядят зачастую ущербной, так какая власть, такие и защитники.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel