Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США испугались, что Россия заберет Сувалкский коридор

Регулярные обсуждения различных сценариев войны с Россией, давно стали нормой в американских СМИ. Не является исключением и издание We Are The Mighty, которое считает, что в случае войны между Россией и НАТО особое значение будет иметь Сувалкский коридор. Он, по мнению издания, является «особенно уязвимым и важным моментом».




Нужно напомнить, что под Сувалкским коридором подразумевается часть территорий Польши и Литвы (в длину около 100 км.), которые разделяют Калининградскую область России и Белоруссию. Именно этот участок суши американское издание считает наиболее уязвимым. Так как его потеря реально отрежет Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию) от оставшейся континентальной Европы входящей в НАТО. При этом делается упор на то, что в случае чего, Россия сможет прикрыть захваченный участок при помощи ракетных комплексов «Искандер».

"Калининград - российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Белоруссия - исторический союзник России. Россия может легко сконцентрировать войска по обе стороны для того, чтобы совершить безумный прорыв через линию, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения", - пишет We Are The Mighty.

Зачем это надо России издание не уточняет, что, впрочем, традиционно для многих СМИ Запада, регулярно освещающих подобные темы и выставляющих Москву врагом всего «прогрессивного» человечества. Причем о Сувалкском коридоре они вспоминают с завидной регулярностью, хотя об укреплении границы никто палец о палец не ударил за все это время. Там уже можно было 3 – 4 линии Мажино или Маннергейма выстроить при желании, раз они так переживают.

Источник


Tags: Белоруссия, НАТО, Польша, Прибалтика, Россия, США, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments